Византиец (bizantinus) wrote,
Византиец
bizantinus

Categories:
Вчера вечером побывал на лекции в «Музее русской иконы» на Гончарной:

Лектор В.В. Зуйков.
«…КАК ПРИ ПРЕЖНИХ ВЕЛИКИХ ГОСУДАРЯХ…»
Из аннотации на сайте музея:
******Лекция знакомит с восстановлением Российского царства после разрухи Смутного времени, деятельностью Михаила Романова и его отца, патриарха Филарета, памятниками архитектуры и иконописи первой половины XVII века. ******

Лекция была очень интересная, яркая, насыщенная множеством фактов – вот я на себя удивляюсь, казалось бы, всё это, из представленного на лекции материала, я, когда-то, в той, или иной форме читал, практически все из иллюстраций я где-то, и как-то, а, очень многое, и воочию – видел.
Но, лектор очень талантливо свёл воедино такой впечатляющий массив информации, очень разумно и красиво структурировал и подал иллюстративный материал, да, плюс ещё и личность лектора, его энергия и экспрессия подачи материала имеют огромное значение.
В итоге – очень понравилось.
Большое спасибо уважаемому лектору!

Да, ещё – очень впечатлило, сколько народа ходит в музей на лекции! Ходит всё больше и больше, мест вчера не хватило, запасные стулья всё доставали и доставали, ставили и ставили, добавляли места сзади, и с боков, а народ всё шёл и шёл.
Вообще, это очень о многом говорит, когда на лекциях такой аншлаг – всё-таки, по-настоящему талантливые люди читают лекции в «Музее русской иконы».

Но, что интересно – меня удивил контингент посетителей, пришедших на лекцию – дело в том, что, в основном, процентов, так на ~85 на лекции ходят старушки пожилого, или очень пожилого возраста, им, на взгляд, хорошо под 70 лет, и, за 70, а многим, уже и явно под 80 лет, но, вот, ведь, идут же, слушают лекции с увлечённым видом, и, с горящими глазами, а, многие ещё и по ходу лекции, какие-то пометки в ежедневниках торопливо карандашиками черкают – вот ведь, видно, что людям, даже и в таком возрасте, откровенно – интересно жить, и, интересной узнавать что-то новое!
Subscribe

  • Аукцион IVNO-XXVIII

    И, конечно, моя любимая Византия… Как же без неё? Несколько монеток с приближающегося аукциона «Юнона-28». Просто так, как всегда – под ночное…

  • Аукцион IVNO-XXVIII

    Коллеги из клуба выложили очередной аукцион «Юнона-28» (закрытие на следующей неделе, с 20-00 Московского времени, в пятницу - 26.02.2021г.). Как…

  • (no subject)

    “…Весь мир на ладони — ты счастлив и нем И только немного завидуешь тем, Другим — у которых вершина ещё впереди”. Впереди. Столько ещё впереди у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments