Византиец (bizantinus) wrote,
Византиец
bizantinus

Category:
Из многочасовых блужданий в «Ночь искусств», вместе с детишками, выползли усталыми, но, переполненными впечатлениями, и, очень довольными.
В «Музее истории Москвы», помимо экспозиции о древней и средневековой Москве, помимо древнего оружия и посуды, с Таисией и с Семёном, посмотрели во дворе забавную светозвуковую инсталляцию «Гудбай, мойка», как, вроде бы, тривиальный процесс сноса старой, ненужной автомойки, мешающей зрительному восприятию ампирной архитектуры комплекса провиантских складов первой половины XIX века, организаторы превратили в своеобразное световое шоу.
И, попутно, мы получили представление, о том, как выглядит…
:)

Вот что это такое, по вашему?
Ни за что не догадаетесь… :)
Вечная любовь 03 11 2013

Оказывается, так выглядит «ВЕЧНАЯ ЛЮБОВЬ»…
Кто бы мог подумать…

Пока стоял в длиннющей очереди в ГМИИ, как раз, наступило время фестиваля колокольных звонов, послушал перезвон колоколов, с ХХС, а, откуда-то издалека, долетал колокольный звон из других московских храмов.

А, что касается того, что я увидел в ГМИИ, нет, слов нет – сказать короче «мат горлом прёт…», но, я не буду использовать обсценную лексику, всё-таки, я же описываю «Ночь искусств», всё-таки, культурное мероприятие… Но, кроме шуток – зла не хватает. :(
Это я имею в виду, что натворили в залах ГМИИ, где, среди слепков произведений искусства Древней Греции и Древнего Рима, рядом с гордыми императорскими профилями, рядом с Капитолийской волчицей, и, с Никой Самофракийской, нагромоздили разряженные манекены, тошнотное юдашкинское тряпьё, с перьями на заднице. :(
И, в прилегающих залах второго этажа, там, где живопись – тоже понатыкали всяких манекенов в платьях…
Нет, может быть, эти малопонятные мне тряпки, и правда, имеют исключительную художественную ценность, а я, просто, отстал от жизни, но, они бы смотрелись – «где-то там», в других залах, совсем в других залах, где бы ли бы только они, а, не в этих, уже ставших привычными, интерьерах ГМИИ – тут это смотрится, как шокирующий, раздражающий, неприятный диссонанс.
Не знаю, может быть, организаторы экспозиции именно этого и добивались?

Но, воспринимается, вот точно, как (правда, по другому поводу, но, в данном случае, очень "в точку") когда-то сказал неподражаемый и язвительный Гафт, в одной из своих эпиграмм:
«…Как будто «Шанели» накапали в щи».

Хорошо хоть, у организаторов хватило мозгов (или, не хватило манекенов), не натыкали этих тряпок, на первом этаже, среди подлинников Древнего Египта, рядом с саркофагами, рядом с коллекцией золота Трои, и справа – в залах подлинников Древней Греции и Рима, рядом с «Афродитой Голенищева» - хоть там постоял, спокойно полюбовался, душой отдохнул…
Subscribe

  • (no subject)

    “…Весь мир на ладони — ты счастлив и нем И только немного завидуешь тем, Другим — у которых вершина ещё впереди”. Впереди. Столько ещё впереди у…

  • Шесть лет и девять месяцев...

    Семейные знаменательные даты – идут просто, одна за другой – “косяком”… :) Сегодня Матвею – уже шесть лет… Целых шесть лет. Как подумаешь – “да…

  • Поздравляю с Днём защиты детей!

    С Днём защиты детей! :)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments