Византиец (bizantinus) wrote,
Византиец
bizantinus

Понравилось...

Архитектура - тайная причина счастья. Ни еда, ни одежда не сделают нас счастливыми, если мы будем жить в серых однообразных коробках.
«Англичане могут жить в неудобном и старинном доме и вполне испытывать там the charms of discomfort – очарование дискомфорта, ибо ценят старину, традиции, дух времени и т.д. Но для этого необходимо иметь высокую интеллигентность и привязанность к старине. Если бы в русском народе эта привязанность к старине существовала в середине ХХ века – мы бы не потеряли столько, сколько заставили нас потерять архитекторы и градостроители, полностью, к несчастью нашей страны, лишённые чувства истории».

(Подборка воспоминаний, выписок и заметок Игоря Шкляревского к 100-летию Д.С.Лихачёва.
«Московский комсомолец» 28 ноября 2006 г. Стр. 7.).
Subscribe

  • День Космонавтики...

    А, ведь, сегодня – юбилей. Уже, ведь (с ума сойти) – уже 60 лет, как полетел над этой планетой Юрий Алексеевич Гагарин. Я помню, моя мама…

  • С Днём геолога!

    Сегодня – первое воскресенье апреля… Поздравляю! С праздником! С грустным праздником, который раньше помнили и праздновали миллионы человек по всей…

  • Аукцион IVNO-XXIX

    Несколько случайных монеток, просто так, россыпью, полюбоваться, с идущего сейчас аукциона «Юнона-XXIX» (закрытие послезавтра, с 20-00 Московского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment