Византиец (bizantinus) wrote,
Византиец
bizantinus

Category:

Годовщина свадьбы. Четыре года... :)

Изображение 027

Вот у детишек и наступила очередная годовщина свадьбы…

Кажется, у нас с Наталией было только что 4 года свадьбы, и, нам это казалось таким супер-пупер – уууу, каким солидным семейным стажем… :)
А, не успели оглянуться, как… Ой…

Изображение 171
Вот, из интернета:
«Льняная (Веревочная) свадьба - 4 года.
К 4-ой годовщине свадьбы супруги привязываются друг к другу, словно веревками. Наши предки в этот день даже проводили такой обряд, при котором гости сажали супругов на стулья, стоящие рядом, и крепко связывали им веревками руки и ноги. Если супруги не могли выпутаться из тесных пут - значит, любовь их была крепкой, а супружеская жизнь прочной, долгой и благодатной. Гостям следует делать подарки супругам такими как всевозможные плетения, макраме, льняное постельное белье, льняные скатерти, полотенца и покрывала».

Нет, игры со связыванием – это, вообще, какие-то приколы, из разряда «садо-мазо»… :)
Нужно будет на празднование пригласить моего товарища-нумизмата, он по-соседству, через два двора от меня живёт, занимается историей, и нумизматикой, в том числе, и нумизматикой Византии. Интересная фамилия – Ярослав Студитский, с такой фамилией, только и заниматься историей Византии, в самый раз. Так вот, он в Афгане служил, в спецназе, в 1984-85 годах, вот их там и учили, как любыми подручными верёвками профессионально пленных связывать, чтобы, уж точно не убежали…
Изображение 172

Таисия смеётся – «при таком раскладе, при таком праздновании, самое главное, чтобы гости не напились через край, раньше времени, и, не забыли бы развязать счастливую празднующую пару…» :)

И – да – поздравляем всех, у кого 01 апреля тоже - годовщина свадьбы!!!! :)
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера удалось выбраться с Таисией в удивительную, любимую и гостеприимную библиотеку имени М.А. Волошина на лекцию потрясающего Виктора Солкина.…

  • Византия после Византии. Лекция.

    Информация с сайта Музея русской иконы на Гончарной: Лекторий Музея русской иконы онлайн | 19.10 | 19:30 Приглашаем на лекцию о поствизантийской…

  • Тайны ассирийских дворцов.

    Очередная интересная информация с сайта любимой, гостеприимной, неисчерпаемой, и всегда новой Библиотеки Волошина: 12 октября в рамках цикла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments