Византиец (bizantinus) wrote,
Византиец
bizantinus

Categories:
Рано утром – всё равно холодно. -12 -13С, и, над заснеженными равнинами, в которые превратились дворы, совершенно безумная, красивая Луна, вчера же полнолуние было.
Сугробы, в рост человека, кое-где, и выше роста, а, над открытой стоянкой, на подходе к метро, над снежной целиной, только, кое-где, антенны торчат, обозначая места, где, вроде бы, под снегом скрывается автомобиль. А, вот так, если, кому-то срочно ехать нужно? Нееет, на метро-то, точно быстрее… :)
Вообще – пейзаж, совершенно зимний, если не знать точно, что март заканчивается, в голову не придёт такое подумать. По внешнему виду – ну декабрь, январь, совершенно новогодняя погода, но, только, не предпоследний рабочий день марта. Кажется, вот «только что» был Новый Год, поздравляли друг друга, а сейчас, не успели оглянуться, уже треть года прошла.
На этот Новый Год, мы с Наталией посчитали – вместе мы встретили 26 новогодних ночей. А, Бася с нами встретил 13 новогодних ночей. Ровно в два раза меньше…
Ночью кровать – полна котов. Коты пихаются, спят на спине, лезут на голову, ещё один, застрял между мной, и стеной, из-под другого я пытаюсь как-то вытащить одеяло, чтобы получше закутаться, ещё один, горячим тяжёлым бубликом привалился ко мне, где-то, под коленкой, ещё один – заклубочился клубком, в конце кровати, и, не даёт мне нормально ноги вытянуть… Вы думаете, их у нас восемь, или десять? :) Нет. Он у нас один. Это всё один Бася. Но, он – почему-то – везде. Как он умудряется это делать – мне, сонному, пытающемуся найти себе место в кровати, мне это совершенно непонятно.
Напоминает, как нас в институте учили на лекциях по физике – электрон на своей орбите находится одновременно – «везде», и, одновременно «нигде», потому что невозможно указать точку, где он находится в данный момент, он и занимает – всю орбиталь одновременно. Вот и Бася – как электрон – умудряется быть везде одновременно. Талант, наверное… :)
Subscribe

  • (no subject)

    Информация с сайта Музея русской иконы на Гончарной: Лекторий Музея русской иконы онлайн | 28.10 | 19:30 Приглашаем на вторую лекцию цикла…

  • (no subject)

    Вчера удалось выбраться с Таисией в удивительную, любимую и гостеприимную библиотеку имени М.А. Волошина на лекцию потрясающего Виктора Солкина.…

  • Византия после Византии. Лекция.

    Информация с сайта Музея русской иконы на Гончарной: Лекторий Музея русской иконы онлайн | 19.10 | 19:30 Приглашаем на лекцию о поствизантийской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments