Византиец (bizantinus) wrote,
Византиец
bizantinus

Categories:

Геноцид

Геноцид 22
Оказывается, годовщина свадьбы 4 года это называется льняная, или восковая свадьба.
Вот ведь, оказывается, каждая годовщина свадьбы своё название имеет, мы-то с Наталией, по серости своей :) когда-то давно, даже и не знали этого, и не задумывались, что, этот день как-то, по особенному называется…

Так вот, в преддверии своей четвёртой годовщины свадьбы, детишки завели вот такого шикарного-милого-ушастого питомца. :) Он – весь такой из себя породистый, из какого-то питомника, с родословной, зверь загадочной породы «Мей-Кун». Просто очаровательный меховой пушистый, абсолютно чёрненький пуфик. :) Толстолапый, глазастый, и, с длинными кисточками на ушах, типа – рысь!
Такая прелесть – посадишь – сидит, поставишь – идёт, положишь – спит, почешешь – туррррчит… Да ещё как турчит! Я, вообще, не слышал, чтобы коты так громко мурчали, на всю комнату, как трансформатор!

Мы, наверное, просто привыкли, что Бася – довольно тихий и молчаливый кот, и, мурлычет он как-то, почти шёпотом, прислушиваться нужно, чтобы услышать, и его брат Кузя, который у нас до Баси жил – тоже был очень тихий кот…
И, что интересно – я привык, что, у маленьких котят хвост имеет вид смешной-кургузой морковки. А, у этого красавца – тааакой, хвост – вполне себе ХВОСТ! Почти ему до затылка дотягивается! А, вообще, пишут, что Мей-Куны – это одна из самых больших пород домашних кошек, и, они дорастают до диапазона 10-15 кг., но, конечно, 15 кг., это совсем уж, рекордсмены…

Мы волновались, как его встретит капризная, истерическая кошка Чучка, которая у ребят уже около 4-х лет живёт, почти со свадьбы. Она же, вся такая из себя – хозяйка территории… В первый вечер, как она кисёнка увидела, офигела от неожиданности, типа, что это такое лазит по её дому, и, на него шипела… А он же маленький, ему же всё интересно, он всё вокруг исследует на новом месте, и, к ней знакомиться лезет. («Исследователь жизни идёт в чужом пространстве…» (с) «Агата Кристи») А, на следующее утро, они уже друг с другом бегали, и играли в салочки. :)
Вообще, забавно – ему всего 3 месяца и 3 дня, а, длиной он уже, практически, со взрослую Чучку, ну, она такая, миниатюрная, но, всё-таки… Мей-Кун – одним словом… :)

И, вот такого милого ручного, мехового пуфика, детишки умудрились назвать…
Назвать зловещим именем Геноцид.
Мдя.
А – вот так захотелось… Чтобы «не-как-у-всех…».
Ну да, непохожесть, нестандартность, и, «не-как-у-всех…» - это же, практически, девиз жизни, можно нарисовать девиз на транспаранте, и на стенку повесить… :) :)
Геноцид 32
Subscribe

  • С Днём геолога!

    Сегодня – первое воскресенье апреля… Поздравляю! С праздником! С грустным праздником, который раньше помнили и праздновали миллионы человек по всей…

  • Аукцион IVNO-XXIX

    Несколько случайных монеток, просто так, россыпью, полюбоваться, с идущего сейчас аукциона «Юнона-XXIX» (закрытие послезавтра, с 20-00 Московского…

  • Сорок мучеников Севастийских.

    Прекрасная византийская резьба по кости из Эрмитажа, как раз, в тему сегодняшнего праздника: X–XI вв. Слоновая кость. 18,5 × 24,2 см. (в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments