Византиец (bizantinus) wrote,
Византиец
bizantinus

Category:
Ушла эпоха.
Звёзды погасли, континенты сдвинулись, динозавры вымерли, Атлантида утонула. Не знаю только, в какой последовательности…

Нет, в чём-то, я, конечно, немного стебусь, и прикалываюсь.
Но, именно немного.
Потому что, это действительно была эпоха. Эпоха, которая закончилась.
Нигде и никогда клуб нумизматов (Московское Нумизматическое Общество) не находился так долго на одном месте. Ну ладно – год-два. Ну – три-четыре.
Но, в кинотеатре «Улан-Батор», на метро Академическая, нумизматы встречались почти ПЯТНАДЦАТЬ лет.

Прощай Улан-Батор

До этого, я помню, я же помню, встречались много где – и на Павелецкой, годах в 1985-1986, и в ДК Ленина на метро «ул. 1905 года», в 1987-90 г., в ДК Метростроя на Курской, годах в 90-91, в 1992 году на метро Полянка, в те годы клуб даже на Тушинскую, каким-то сквозняком, ненадолго занесло, в 1993 году – в кинотеатре «Горизонт» на метро «Фрунзенская», в 1994 году – в какой-то школе, там же, на «Фрунзенской», в 1995-и, до декабря 1998 года – в ДК «Каучук», на той же «Фрунзенской»…
И, вот, с декабря 1998 года, и, до 03 марта 2013 г. – идёт уже пятнадцатый год, как мы встречались всё там же и всё там же…
«Улан-Батор» - это и анекдоты, и самые разные истории, смешные и грустные, весёлые, и не очень, «Улан-Батор» - это друзья и недруги, завистники и соратники, удачи и неудачи, встречи и неприятности, свой сленг, и своя мифология, сплетни, и долгожданные обновки в альбоме, и «обмывание» этих обновок, и интереснейшие обсуждения каталогов и аукционов, древних монет, и древних книг, обсуждение династических коллизий Византии, и античной философии…
Острее всего – осознаётся в сравнении: кто пришёл туда, например, в 1998 году 10-12 летним – сейчас взрослые люди, 25-27 лет.
Моей Таисии тогда было 9 лет, а сейчас она – взрослая, замужняя красавица, на 24-м году жизни…

Как оно теперь всё будет, и, на каком новом месте, и, кто знает, сколько лет пройдёт, пока это новое место станет привычным, и станет «своим», и, я перестану «на автопилоте» ехать воскресным утром на Академическую…
Теперь – всё, что было в «Улан-Баторе» - в прошлом.
Клуб закончил свою работу.
Subscribe

  • Лекция "Слово о Человеке".

    Очередная интересная информация с сайта любимой и гостеприимной Библиотеки имени Волошина: “1 июня ждём вас на лекции Хранителя наших восточных…

  • Аменхотеп III “Фараон-Солнце” и петербургские сфинксы

    Замечательный учёный, исследователь и популяризатор, известный египтолог Виктор Викторович Солкин порадовал всех, увлечённых историей, и…

  • Лекция "Великая пирамида".

    Очередная интересная информация с сайта любимой, и всегда новой Библиотеки Волошина: 27 апреля премьера лекции Хранителя наших восточных фондов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments