Византиец (bizantinus) wrote,
Византиец
bizantinus

Вчера вечером возвращался с очень интересной лекции, она была в «Музее Русской Иконы» на Гончарной:
"Новый Рим и республика Святого Марка. Венеция и византийский Восток", читал С. П. Брюн - аспирант Института культурологии ГАУГН.

Думаю – хватит болеть, а ну – ХВАТИТ БОЛЕТЬ!!!
И, поехал на лекцию.
И, ничуть не пожалел – тема интереснейшая, и Сергей – очень увлечённый человек, замечательно владеет материалом, и, больше двух часов лекции, в этом калейдоскопе средневековых исследований пролетели совершенно незаметно. Тема по взаимоотношениям Венеции и Византии, на протяжении многих веков – она же, необъятная, и, стОит университетского спецкурса, так, лекций на 10-12. Но, Сергей очень грамотно обозначил канву повествования, и, расставил опорные точки в лекции, просто очень увлекательно рассказывал. Сегодня доберусь, и, обязательно перечитаю в ближайшие дни, где-то рядом была книга Норвича «История Венецианской республики».

Так вот, возвращался на метро, в вагоне ехали два, ну изрядно нетрезвых мужика, поезд на Курской остановился, и в вагоне тихо, и, их забавный громкий разговор на весь вагон слышен:

-Щасс, приеду домой, нужно будет поздравить мою ондатру.
- А чо сегодня-то поздравлять, бабский день же, только через неделю, блин…
И почему ты жену ондатрой обзываешь, ты же, вроде, говорил, что жену любишь…
- Какая нафиг, жена?!
Сегодня – всемирный кошачий день! Я не жену, а кошку свою буду поздравлять! Вот – лососину ей везу (погромыхал банками в пакете)…
-А схрена ли кошка – ондатра, когда она – кошка?!
-Дык, потому ондатра, что она любит в ванну лазить, когда там вода, и плескаться там, вот потому она и «ондатра»!

Ой. Забавно… :) А мы нашего Басю тоже ондатрой обзывали, лет так 8-10-12 назад, когда он, по малолетству, любил в ванну лазить, когда вода только наливается, и там ещё неглубоко, лазить там, плескаться, и с льющейся водой играть… :)
Subscribe

  • Гексаграммы

    Гексаграмма - тяжёлая (2 милиарисия) серебряная монета, расчётным весом в 6,82 г., чеканившаяся в VII веке. Введена в обращение, по свидетельству…

  • (no subject)

    Поздравляю! Всех, неравнодушных к книгам! Всех, кто любит библиотеки, всех, кто любит долгими часами рыться в увлекательных и завораживающих…

  • Лекция "Под покровом Богородицы"

    Информация с сайта Музея русской иконы на Гончарной: Лекторий Музея русской иконы онлайн | 27.05 | 19:30 Приглашаем на лекцию «Под покровом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments