Византиец (bizantinus) wrote,
Византиец
bizantinus

Вчера рылся в своих залежах и завалах книг, откопал «Миланский эдикт» и «Византийский Херсон» и опять поймал себя на мысли – ну как же мало я успеваю !
Да я же всё время что-то читаю-читаю-читаю и постоянно ловлю себя на мысли, что
практически ничего не успеваю читать ! Вот, иногда свербит мысль – «хочу книгу, вот эту книгу, и ещё вон ту хочу книгу, и ещё вон те две книги тоже очень хочу и вон тот трёхтомник – он же мне ну просто обязательно нужен !!!». А как поставишь на полку и вроде бы успокаиваешься – вот теперь я её в любой момент возьму и почитаю. А она, бедная лежит, пылится, пока я читаю 30 других книг, а до неё когдаааа ещё очередь дойдёт. Зато на душе спокойно – зато эта книжка у меня есть ! :) И тут же начинает внутри нервно свербить – да я же ещё вот эти очередные десять книг тоже очень хочу и нужно их немедленно, просто срочно купить !!! :)
А я ещё что-то удивляюсь, когда ко мне попадают книги каких-нибудь 1950-х – 1960-х годов с неразрезанными страницами. Тоже у кого-то когда-то, наверное, до них руки не дошли… :)
А жизнь уходит.
И годы текут, как песок между пальцев…
И чем больше о чём-то узнаёшь, тем острее понимаешь, что не знаешь почти ничего…
Как хомяк в колесе.
Два часа бежит.
А остановится, оглянется – ведь бежал же !
Так старался, так бежал, а всё на том же месте...
Subscribe

  • День Космонавтики...

    А, ведь, сегодня – юбилей. Уже, ведь (с ума сойти) – уже 60 лет, как полетел над этой планетой Юрий Алексеевич Гагарин. Я помню, моя мама…

  • С Днём геолога!

    Сегодня – первое воскресенье апреля… Поздравляю! С праздником! С грустным праздником, который раньше помнили и праздновали миллионы человек по всей…

  • Аукцион IVNO-XXIX

    Несколько случайных монеток, просто так, россыпью, полюбоваться, с идущего сейчас аукциона «Юнона-XXIX» (закрытие послезавтра, с 20-00 Московского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments