Византиец (bizantinus) wrote,
Византиец
bizantinus

Categories:
А я так хорошо прогулялся – в ночь с субботы на воскресенье… :)
Любовался одной из ночей «макушки лета»…
Уехал до Университета, на Воробьёвы горы, погулял там, на смотровой площадке, там была совершенно невообразимая толпа, грохочущая музыкой авто-мото-секстусовка, толчея, как на Тверской в час пик – и это в час, в начале второго часа ночи!

Девушки в малозаметных бикини, но, с массивными кожаными шипастыми напульсниками, под ревущую из динамиков тяжёлую музыку, очень выразительно двигаясь, танцевали, прямо на сиденьях огромных, увешанных всякими светящимися прибамбасами мотоциклов… А некоторые, уже, в такт музыке, и над головами лифчики раскручивали.


На девушек, очень выразительно, любовались их пузатые-лохматые-бородатые колоритные спутники, в цепях и банданах, в кожаных куртках с шипами и заклёпками.
Какие-то, они все, эти девушки, худющие-костлявые были, во всяки случае, в моём вкусе, ни одной не видел…

Вот-вот. Хотел побыть в тишине, просто погулять по ночной Москве, размышляя о перипетиях византийской истории, эпохи ираклийской династии, называется – нашёл тишину. :)
Нежданно-негаданно, вдруг, оказался посреди такого отвязного гульбария…
Среди толпы народа, нашёл себе незанятый уголок у гранитных перил парапета, полюбовался с высоты на ночную Москву. А потом, пошёл пешком, немного прогуляться до дома…

Расстройство такое – из жизни ушёл экстрим, и романтика ночного спуска с Воробьёвых гор к станции метро.
Потому что, на шикарной и зловещей мрачной тропинке, где на меня, тоже ночью, около 7 лет назад, ругался мой ребёночек, типа «Куда ты меня блин приволок, ужас какой-то, здесь же себе всё на свете переломать можно?!», так вот, там поставили, сверху, и, до самого низа, целую шеренгу ослепительных галогеновых фонарей, таких ярких и резких, даже смотреть на них больно, и всё залито ярким пронзительным неживым светом, как в операционной.

Всегда была такая романтичная, и экзотическая тёмная тропинка…
Хоть в 1986-м, хоть в 1997-м, хоть в 2007-м году…
Быстро так всё в России делается…
Не прошло и полвека, как фонари поставили.

Потом – до Фрунзенской, до Парка культуры, до Кропоткинской, до Библиотеки Ленина, через Александровский сад…
Да, три часа ночи, встречал на Красной площади, послушал бой курантов… И, дальше-дальше – через Лубянку, Чистые пруды, через Комсомольскую…

А всего, так, прогулялся, душевно, наедине со своими мыслями, прошёлся от смотровой площадки, и, до Преображенки, примерно, как всегда, 4 часа в пути получилось…
Subscribe

  • Гексаграммы

    Гексаграмма - тяжёлая (2 милиарисия) серебряная монета, расчётным весом в 6,82 г., чеканившаяся в VII веке. Введена в обращение, по свидетельству…

  • (no subject)

    Поздравляю! Всех, неравнодушных к книгам! Всех, кто любит библиотеки, всех, кто любит долгими часами рыться в увлекательных и завораживающих…

  • Лекция "Под покровом Богородицы"

    Информация с сайта Музея русской иконы на Гончарной: Лекторий Музея русской иконы онлайн | 27.05 | 19:30 Приглашаем на лекцию «Под покровом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments