Византиец (bizantinus) wrote,
Византиец
bizantinus

Categories:
В книжном магазине «У Кентавра» (ул.Чаянова, 16) продаётся за 380 рублей:

Сморчков Религия и власть в римской республике 3
Сморчков А. М.
Религия и власть в Римской Республике: Магистраты, жрецы, храмы. Издательство РГГУ, 2012 г., Москва, твёрдый переплёт, 602 стр., тираж 1000 экз.

«Представлен комплексный анализ роли религии в политической системе Римской Республики. Подробно исследуются такие проблемы, как сакральное содержание магистратской власти, религиозные полномочия высших магистратур (консулата, диктатуры, цензуры), политическое значение и формы влияния жрецов (понтификов и авгуров), участие религиозных и политических органов в процедуре учреждения храмов, статус храмов в римской общественно-политической организации. Ключевой проблемой исследования является изучение права на общественные ауспиции (гадания), выражавшего религиозно-политическое единство республиканского государственного устройства. Вопросы взаимодействия религии и власти рассматриваются в тесной связи с анализом специфики римского общества и особенностей его мировоззрения.
Для специалистов, студентов гуманитарных специальностей и всех интересующихся историей Древнего Рима и древнеримской религией».

А, в «БиблиоГлобусе» вообще, слов нет - 709 руб. :(
Как говорится – «почувствуйте разницу…».


ИМХО: «Библио-Глобус» - обнаглевший, зажравшийся магазинище с отвратительными, безумными ценами, неизвестно на кого рассчитанными.
Покупать там нельзя ничего, и никогда, и, единственное, на что он годится, это, на то, чтобы получить представление – по каким ценам покупать ни в коем случае НЕЛЬЗЯ.
В крайнем случае, он годится на то, чтобы посмотреть новинки книжного рынка. А потом, уточнив их цены и ассортимент, за один день, найти то же самое, но, намного дешевле, и, виртуально показать язык противному «Библио-Глобусу»…

Нет, кроме шуток, их цены - это даже не «ужас».
Это то, что описывается словами «СОВСЕМ УЖАС».
Я ещё года три-четыре назад, писАл, что, им нужно ввести новую форму одежды для продавцов – ботфорты, рваная тельняшка, треуголка, ржавая абордажная сабля на поясе, и, попугай на плече, противным голосом орущий: «Пиастры !!! Пиаастррры !!!»… :)
Потому что, у них не цены, а, натуральный разбой…

Я же, очень хорошо помню времена, когда в «Библио-Глобусе» можно было покупать книги по хорошим, конкурентоспособным ценам. Только, вот, когда это было – в пылью покрытые, древние времена, годах, этак, в 1993-96-98-99… А потом – «щёлк», что-то, где-то переклинило, и, началось полное безумие… :(

Мне на проходившей в середине июня нумизматической выставке COINS-2012 пытались бесплатно дать дисконтную карту «Библио-Глобуса», там, на выставке, их представители сидели, и старательно свой магазин рекламировали. Нет. Нафиг-нафиг-нафиг. Их не то что жалкие 5% скидки не спасают, а и, по каким-то, «специальным» дням, говорят, там бывают, ну просто сказочные скидки в 20%-25%, но, даже и при таких скидках смысла там покупать – нет…
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера удалось выбраться с Таисией в удивительную, любимую и гостеприимную библиотеку имени М.А. Волошина на лекцию потрясающего Виктора Солкина.…

  • Византия после Византии. Лекция.

    Информация с сайта Музея русской иконы на Гончарной: Лекторий Музея русской иконы онлайн | 19.10 | 19:30 Приглашаем на лекцию о поствизантийской…

  • Тайны ассирийских дворцов.

    Очередная интересная информация с сайта любимой, гостеприимной, неисчерпаемой, и всегда новой Библиотеки Волошина: 12 октября в рамках цикла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments