Византиец (bizantinus) wrote,
Византиец
bizantinus

Categories:

В прошлый раз, в клубе, стоя рядом со мной, коллеги новую книгу обсуждали.
Что-то, меня заинтересовала эта книга, нужно будет добраться до «Нины», повнимательнее полистать, посмотреть. Говорят – там стоит 1050 рублей.
Или, выбраться в МГУ, там её посмотреть…

История архитектуры в 2 тт. /Зубова М.В. История архитектуры Византии и Западной Европы. Средние века./ Годлевский Н.Н. История архитектуры Древнего Востока и Античности.

Издательство «Университетская книга», Москва, 2011 год.

Из аннотации:
«История средневековой архитектуры Византии и Западной Европы рассматривается в свете мировоззрения древних мастеров, их религиозных и философских представлений. Анализ конструктивных и декоративных элементов романских и готических зданий дополнен сведениями, помогающий понять замыслы средневековых зодчих, идейную наполненность архитектурных произведений.Учебник имеет большое количество натурных фотографий, чертежей, рисунков, а также карт и таблиц, специально составленных для настоящего издания. В конце книги помещены список литературы, «Словарь архитектурных терминов», именной указатель, а также указатель географических названий и памятников архитектуры.Учебник подготовлен на кафедре «История архитектуры и градостроительства» МАРХИ на основе лекционного курса «Всеобщая история архитектуры», предназначенного для студентов дневного и вечернего отделений.Данное издание рекомендовано для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Архитектура».Учебник подготовлен в рамках ФГОС ВПО.»
Subscribe

  • (no subject)

    "За окнами вечерело. Наступил как раз тот час, когда электричество (или любой другой источник искусственного света) зажигать ещё рано, но очертания…

  • (no subject)

    "Глиняные куклы бывают мужчинами и женщинами, дорогими и дешёвыми. Они сделаны из земли и, когда разобьются, снова уйдут в землю. Таков…

  • (no subject)

    "Дождливый день весной хорош для чтения. Дождливый день летом хорош для игры в шашки. Дождливый день осенью хорош для размышлений о пережитом. А в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments