Византиец (bizantinus) wrote,
Византиец
bizantinus

Купил интересную книгу

В среду на прошлой неделе вечером я на метро Академическая в книжной лавке РОССПЭНа (Это в Институте истории и археологии Академии Наук) купил за 429 рублей книгу, выпущенную под эгидой вот таких солидных организаций:

Национальная академия наук Украины. Институт археологии.
Национальный комитет Византинистов Украины.
Российская академия наук. Институт археологии.

Я её прочитать пока не успел, только перелистал. Всё время некогда, сплошной цейтнот, но первое, что обращает на себя внимание, когда берёшь в руки это издание, это – на КАКОЙ бумаге она издана ! На шикарной двухсторонней мелованной бумаге ! Супер ! Я думал, сейчас на такой бумаге вообще книги не издают, или печатают только какие-нибудь «супер-подарочные»
дорогие издания ! В общем-то, думаю, что для такой книги хватило бы и офсета № 1. И книга бы была дешевле. Хотя она и так ОЧЕНЬ дешёвая – учитывая полиграфию. Может быть, печатавшим её организациям просто нужно было выбрать запланированные фонды, выделенные на этот проект ? В любом случае, с точки зрения полиграфии книга получилась замечательная. Даже как-то боязно листать такую роскошь…

Роберт Оустерхаут.
Византийские строители. Перевод Л.А. Беляева. Киев-Москва.
Издательство «КОРВИН ПРЕСС». 2005 г. Тираж 1000 экз.

Из аннотации:
«Новая книга одного из лучших современных исследователей византийского зодчества, профессора университета Иллинойса в г. Урбана-Шампейн (США) обобщает сведения об организации технологии строительства в средне- и поздневизантийский период. На основе самых современных материалов развивается смелая самостоятельная теория и предлагается новая парадигма для построения истории архитектуры в Византии после иконоборческого периода.
Для историков, архитекторов, искусствоведов и археологов; студентов и преподавателей исторических, архитектурных, художественных и искусствоведческих ВУЗов; всех, изучающих Византию и Древнюю Русь».

Та, которую я взял, была не последняя ! Там в ларьке ещё одна – точно оставалась !
Subscribe

  • С Днём геолога!

    Сегодня – первое воскресенье апреля… Поздравляю! С праздником! С грустным праздником, который раньше помнили и праздновали миллионы человек по всей…

  • Аукцион IVNO-XXIX

    Несколько случайных монеток, просто так, россыпью, полюбоваться, с идущего сейчас аукциона «Юнона-XXIX» (закрытие послезавтра, с 20-00 Московского…

  • Сорок мучеников Севастийских.

    Прекрасная византийская резьба по кости из Эрмитажа, как раз, в тему сегодняшнего праздника: X–XI вв. Слоновая кость. 18,5 × 24,2 см. (в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments