Византиец (bizantinus) wrote,
Византиец
bizantinus

Удивительное место, очень интересный магазин, и, очень отзывчивые сотрудники !
Мы с огромным интересом, вчера вечером, после интереснейшей лекции Виктора Солкина, «Магия в Древнем Египте: историко-культурный аспект», налюбовавшись на подлинный древнеегипетский артефакт, любезно показанный на лекции,
копались в бескрайнем, богатейшем ассортименте книг «Восточной коллекции», копались, почти, до половины одиннадцатого вечера, и уходить не хотелось…
«Ваше любимое занятие ?
– Рыться в книгах !» (с)
Спасибо Виктору Солкину,
организаторам лекции,
и продавцам магазина !
Вот, только, очень жалко, что Кузя там больше не работает…
Видимо, у них не было возможности оставить его в магазине, когда переехали на Савёловскую, в клуб «Вос-Дух», с первого этажа, из уютных переулочков, около Пречистенки.
Говорят – «отдали в добрые руки».
Жаааалко… Такой был шикарный, вальяжный, пепельно-серый, пушистый пофигист, с огромными умными янтарными глазами…
Искренне надеюсь, что руки оказались действительно добрыми…

Вечер был – просто роскошный. Задрав головы, шли от «Восточной коллекции» до метро Савёловская, не переставая любовались на небо, как только никто не споткнулся, и не упал, не знаю… Абсолютно чистое, хрустальное небо, огромная, яркая Луна – ну да, вчера было полнолуние, и Венера – яркая, огромная, просто шикарно красивая, такая яркая, выразительная, кажется, свешивается с неба, как фонарик…

А, после лекции завалились к нам, и, до полпятого сидели, общались, об искусстве и философии, о культуре, и древних артефактах, рельефах, амулетах и монетах…
Спать расползлись только в половину пятого утра (Утра ? Или, ночи ?), усталые, но довольные… :)
Subscribe

  • Аукцион Гермес № 528

    Потрясающе живой и реалистичный портрет императора Нервы на денарии с прошедшего вчера вечером аукциона «Гермес» № 528. Чувствуется талантливая рука…

  • Аукцион Гермес № 526

    Несколько монеток с аукциона «Гермес» № 526, который закрывается сегодня вечером, в 20-00. Да вот – «нипочему» - просто так, под настроение… :)…

  • (no subject)

    В нашем сумасшедшем мире даже монеты, то и дело, перестают выполнять свою прямую функцию – то есть, функцию «просто денег». Ведь, в конце концов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments