Византиец (bizantinus) wrote,
Византиец
bizantinus

Categories:
http://www.baltinfo.ru/2012/03/29/V-dome-na-Chaikovskogo-naidena-kollektciya-belogo-serebra-268762
****
****
В особняке Нарышкиных в Петербурге найден клад.
В настоящее время находка изучается сотрудниками полиции и представителями организации, которая ведет работы на этом объекте. По некоторым данным, на серебряных изделиях присутствуют фамильные гербы Нарышкиных.
Санкт-Петербург, 29 марта. Коллекция изделий из белого серебра, завернутая в дореволюционную газету, обнаружена сегодня утром во время ремонта в доме 29 по улице Чайковского, передает корреспондент «БалтИнфо».
В настоящее время коллекция изучается сотрудниками полиции и представителями организации, которая ведет работы на этом объекте - компании «Интарсия».
О величине коллекции можно судить только по рассказам выходящих за пределы стройплощадки людей. На территорию дома, огороженную синим забором, никого из журналистов не пускают. Сотрудники строительной фирмы советуют дождаться работников администрации Центрального района.
По некоторым данным, на серебряных изделиях присутствуют фамильные гербы Нарышкиных. Отметим, что дом 29 по улице Чайковского - это особняк Нарышкиных-Трубецких.
Особняк считается федеральным памятником архитектуры. Здание было построено в 1780 году для Абрама Ганнибала - «арапа Петра Великого». В 1855–1856 годах архитектор Гаральд Боссе перестроил его для новых владельцев - князей Трубецких. Чуть позже его реконструировал архитектор Роберт Гедике для князя Нарышкина.
****
****

Ой, сколько же раз я мимо этого особняка проходил… Когда гулял по Питеру, и, шёл, по улице Чайковского, от магазина «Историческая книга», в сторону Фонтанки, и Летнего сада…
АААА !!!!
Хочу клад…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments