Византиец (bizantinus) wrote,
Византиец
bizantinus

Categories:

"Улан-Батор"...



Вот он. Вечнобурлящий шалман вечнобегущих фанатов и маньяков с горящими глазами, вечное броуновское движение…
Внутри – давка, духота, толчея, явное ощущение – вот как в вагоне метро, в час пик, полумрак, проходы узкие, но, среди этого загадочного полумрака, так интересно общаться, спорить, узнавать новое, просто, держать в руках предметы, за которыми сотни, сотни, а то и тысячи лет, держать в руках, просто так, нечто из далёкой древности, что, в музее, допустим, лежало бы в недоступной витрине, и, уж точно, в музее в руках подержать монеты никто бы не дал, я так думаю… :)
А, на парапете, под пургой, в прошлое воскресенье, толпа сгрудившихся от пронзительного ледяного ветра нумизматов, напоминала пингвинов на льдине, как их часто показывали в передаче «В мире животных», на парапет выбегают из кинотеатра ненадолго, на свет, что-то посмотреть повнимательнее, покурить, пообщаться с кем-то снаружи, и, бегом назад - греться.
Как хорошо, что на свете есть бальзам “NZ”, в сочетании с горячим чаем, после клуба, это было именно то, что нужно, и, только благодаря этому напитку, расширяющему сосуды, и, продирающему до костей, я, видимо, не простудился под ветром, и, гадкой пронизывающей пургой, в прошлое воскресенье…

"Серьезное занятие нумизматикой - удел увлеченных и сильных, умных и хитрых, честных и коварных, амбициозных, во многом эгоистичных, но мудрых и, безусловно, неординарных и коммерчески грамотных людей. За тихим, мало заметным для окружающих увлечением скрываются глубокие страсти трагедии и разочарования, неожиданная удача и бурная всепоглощающая радость - адреналин бушует в крови. Нумизматика - безгранична. Это вечный поиск. Вы никогда не достигнете вершины, ведь каждый следующий шаг с нее это шаг вниз. Есть две трагедии в жизни - неисполнение заветного желания и его исполнение. Здесь "деньги" - и цель, и средство. Здесь четко действует закон "перехода количества в качество", ибо, общаясь с безмолвными, но о многом говорящими подлинными свидетелями прошлого - монетами, вы открываете для себя такие детали истории, которых нет ни в одном учебнике мира".

В.В. Казаков. "Монеты царствования императора Николая II".
Subscribe

  • С Днём геолога!

    Сегодня – первое воскресенье апреля… Поздравляю! С праздником! С грустным праздником, который раньше помнили и праздновали миллионы человек по всей…

  • Аукцион IVNO-XXIX

    Несколько случайных монеток, просто так, россыпью, полюбоваться, с идущего сейчас аукциона «Юнона-XXIX» (закрытие послезавтра, с 20-00 Московского…

  • Сорок мучеников Севастийских.

    Прекрасная византийская резьба по кости из Эрмитажа, как раз, в тему сегодняшнего праздника: X–XI вв. Слоновая кость. 18,5 × 24,2 см. (в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments