Византиец (bizantinus) wrote,
Византиец
bizantinus

Category:


Сегодня – в первый календарный день весны, в России отмечается День Кошек ! :)
От всей души поздравляю всех, кто неравнодушен к этим очаровательным, забавным, и, одновременно мудрым, загадочным и мистическим существам, так согревающим нашу жизнь…
И самих, ушастых и хвостастых героев дня – тоже – ПОЗДРАВЛЯЮ !

Нужно будет сегодня вечером, ради праздника, принести из магазина моему ушастому обормоту какую-нибудь, особенную вкусную консерву...

«…я сам — страстный поклонник кошачьей породы и… для меня человечество делится на две половины: одна мне особенно близка потому именно, что она чтит Кота-мурлыку, а другая мне несколько чужда именно потому, что она не признает сверхъестественной прелести этих очаровательных существ и относится к ним с пренебрежением, а то и с отвращением.».

(Бенуа «Мои воспоминания» кн. 2 гл. 18).
Subscribe

  • (no subject)

    "Если бы только ему было отпущено больше времени… Но времени, разумеется, не будет. Его не хватает сейчас и никогда не хватит. Сколько бы веков он…

  • (no subject)

    "Полнота счастья – иметь время читать книги; Иметь время помогать людям; Обладать достаточной учёностью, чтобы писать книги; Быть избавленным от…

  • (no subject)

    В преддверии приближающейся Библионочи – понравившаяся цитата из оформления выставки, проходящей сейчас в Московском Кремле “Династия Мин: Сияние…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments