Византиец (bizantinus) wrote,
Византиец
bizantinus

Category:

Кот со "Сретенского бульвара".



Да. Вот, всё-таки, я с ним поближе и встретился.
Вот он.
Я, ещё в декабре, обращал внимание, что, на станции метро «Сретенский бульвар» живёт кот. То, посередине станции, у потолка, над аркой, сидит неожиданная кошачья фигурка, То, в тамбуре, после эскалаторов, если переходить с Чистых прудов, он мелькнёт под потолком, на решётчатых ограждениях светильников. То, я заметил, за газетными аппаратами, рассыпаны остатки сухого кошачьего корма, или, на полу стоит пенопластовый поддон с остатками полиэтиленовой шкурки от сардельки – значит, его, явно, кто-то подкармливает…


И, вот, рано утром, бежал на работу, около 6-00. А он – сидит на газетном аппарате. И, очень серьёзно и вдумчиво, разглядывает бегущих мимо людей. Я его и сфотографировал на мобильный телефон. Уууу – какой взгляд заинтересованный… Мол – фотосессия – была ? Была.
Я позировал ? Позировал.
А – гонорар – где ? Сарделька – есть ? :)
Ну, нету у меня сардельки… Не хожу я, почему-то, на работу, с сарделькой в кармане… Может быть, как-нибудь, при оказии, ещё и принесу. Но, тут, ведь, не угадаешь – я его и вижу-то, мельком, раз в неделю, раз в две недели, где-то так, примерно… Не ходить же на работу, на протяжении двух недель, с сарделькой…
Кстати, по сравнению с тем впечатлением, что кот производил в декабре прошлого года, сейчас, на мой взгляд, он явно пополнел. А, пузо, по-прежнему, чумазое… :) Неудивительно, он же, наверное, пузом, все технические каналы и пролазы для кабелей и труб подмёл, и, все пыльные кронштейны для светильников вытер… :)
Subscribe

  • С Днём геолога!

    Сегодня – первое воскресенье апреля… Поздравляю! С праздником! С грустным праздником, который раньше помнили и праздновали миллионы человек по всей…

  • Аукцион IVNO-XXIX

    Несколько случайных монеток, просто так, россыпью, полюбоваться, с идущего сейчас аукциона «Юнона-XXIX» (закрытие послезавтра, с 20-00 Московского…

  • Сорок мучеников Севастийских.

    Прекрасная византийская резьба по кости из Эрмитажа, как раз, в тему сегодняшнего праздника: X–XI вв. Слоновая кость. 18,5 × 24,2 см. (в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments