Византиец (bizantinus) wrote,
Византиец
bizantinus

Categories:

На сайте галереи книги «НИНА» - ошибка.
Я как наткнулся взглядом, сразу царапнуло - это издание не может быть 2000 года – я очень хорошо представляю себе, что, и в каком году «Греко-латинский кабинет» издавал.
Правильно. Я к ним на сайт зашёл – год издания вовсе даже 2011-й. Вот, оказывается, что они, совсем недавно издали:

Морескини К.
История патристической философии.

«Первая встреча философии и христианства представлена известной речью апостола Павла в Ареопаге перед лицом Афинян. В этом есть что-то символичное, с учетом как места, так и тем, затронутых в этой речи: Бог, Промысел о мире и, главное, телесное воскресение. И именно этот последний пункт был способен не допустить любой дальнейший обмен между двумя культурами. Но то, что актуально для первоначального христианства, в равной ли мере имеет силу и для последующих веков? А этим векам и посвящено настоящее исследование. Суть проблемы остается неизменной: до какого предела можно говорить об эллинизации раннего христианства, с одной стороны, и о сохранении особенностей религии, ведущей свое происхождение от иудаизма, с другой? «Дискуссия должна сосредоточиться не на факте эллинизации, а скорее на способе и на мере, сообразно с которыми она себя проявила».
Итак, что же видели христианские философы в философии языческой? Об этом говорится в контексте постоянных споров между христианами и язычниками, в ходе которых христиане как защищают собственные подходы, так и ведут полемику с языческим обществом и языческой культурой. Исследование Клаудио Морескини стремится синтезировать шесть веков христианской мысли».

В «НИНЕ» 1100 руб.
В «Греко-латинском кабинете» - 800 руб.

Говорят – киоск в издательстве работает по понедельникам, с 16-30, до 18-30.

Добраться, что ли, к ним туда, в издательство, на м. Проспект Мира, в Орлово-Давыдовский переулок, взять её себе ? И нужны ли мы друг другу, я, и эта книга ? (Задумчиво косится на стеллажи, шкафы, и прогнувшиеся полки с книгами)…
Дом и так книгами завален… Куплю, а, вот, покааа, до неё очередь дойдёт, среди завалов других книг...
Мне ещё не хватало и в эту тему залезть, а, всё равно, почему-то, интересно, и куда меня, спрашивается, несёт из стороны в сторону ? Ладно, пока подумаю, а сюда написал, просто, на всякий случай – вдруг, информация о выходе этой книги окажется кому-то интересной ?
Subscribe

  • Гексаграммы

    Гексаграмма - тяжёлая (2 милиарисия) серебряная монета, расчётным весом в 6,82 г., чеканившаяся в VII веке. Введена в обращение, по свидетельству…

  • (no subject)

    Поздравляю! Всех, неравнодушных к книгам! Всех, кто любит библиотеки, всех, кто любит долгими часами рыться в увлекательных и завораживающих…

  • Лекция "Под покровом Богородицы"

    Информация с сайта Музея русской иконы на Гончарной: Лекторий Музея русской иконы онлайн | 27.05 | 19:30 Приглашаем на лекцию «Под покровом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments