Византиец (bizantinus) wrote,
Византиец
bizantinus

Categories:


Только что вылез из-под стола.
Потому что я там валялся. От смеха.
Нет, я в шоке. Есть же предел тупости, и, всеобщей деградации ?
Или, его вообще нет ?
Посмотрите, на какой бред я наткнулся на сайте новосибирской ювелирной компании «Атолл».


Набор из 5 памятных медалей «История банковского дела, Банк Левобережный», серебро 999, вес 155,5 г.

http://www.atollnsk.ru/corp/pruf.html

А теперь – приглядитесь.
Чеканщик монет. 3000 лет до н.э. Ужас... Сколько там ещё тысячелетий оставалось до чеканки первых монет в Малой Азии, в VII в до н.э. ? Лидия, Эгина, Фокея, Митилена ? Больше двух тысяч лет до них ещё было ? А чеканщик – он что ? Ах да, видимо, он заранее тренируется ?
Мдя…

Ну и, римский мытарь. 600 лет до н.э. Какой, интересно «мытарь» ? Что он там собирал в виде налогов, если Рим тогда ещё монет не чеканил ?
И, какой может быть «римский мытарь» в 600-м году до н.э., если введение регулярной налоговой системы и налоговой службы в Риме царского периода, относится только к эпохе царя Сервия Туллия (578-535 г.г.) ?

«Сервий… был выдающимся правителем. При нем завершились те общественные и политические процессы, которые привели Рим от разлагающегося первобытного строя к государству и цивилизации.
Сервий стремился ограничить влияние родовой знати в обществе и добился этого.
Всю римскую империю он поделил на 4 городских и 16 сельских округов, которые назвал трибами. По территориальным округам Сервий установил ежегодную перепись населения. Каждый человек-мужчина, женщина, ребенок вносил в казну соответствующую плату по месту проживания, делался взнос за родившегося и умершего. Таким образом, учитывалась динамика населения по полу и возрасту.
Собранные взносы составляли часть общеримской казны, главная ее часть состояла из налогов. Сервий Туллий сделал сборы налогов регулярными и дифференцированными. Для учетов доходов провел ценовую реформу. Главы всех римских семей, будь то коренные жители или потомки латинов, насильственно переселенных или добровольные пришельцы, должны были явиться к царю и под присягой сообщить о состоянии своих семей, о том, сколько земли, рабов, скота и прочего добра они имеют, какие доходы получают».
«Рим первых царей. Власть и социальное управление».

Нет, мне, наверное, не понять. Ведь, кто-то ЭТО делал ? Заказывал работу художнику и дизайнеру, старался, рисовал эскизы, разрабатывал макет, переводил всё это в металл, утверждал рисунки и тематику ?

И, ведь, это, наверное, всё были взрослые, важные, серьёзные дядьки ?!
Они что – в средней школе не учились ?
Позорище…
И, неужели, НИКОМУ не взбрело в голову взять в руки такую странную фигню, как книга, как энциклопедия, и, для проверки, туда заглянуть, или, уже забыли, зачем книги существуют ?! Или, хотя бы, по Интернету 10-15 минут полазить ?!


«Есть две бесконечные вещи: — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт первой я не уверен»
Альберт Эйнштейн
Subscribe

  • День Космонавтики...

    А, ведь, сегодня – юбилей. Уже, ведь (с ума сойти) – уже 60 лет, как полетел над этой планетой Юрий Алексеевич Гагарин. Я помню, моя мама…

  • С Днём геолога!

    Сегодня – первое воскресенье апреля… Поздравляю! С праздником! С грустным праздником, который раньше помнили и праздновали миллионы человек по всей…

  • Аукцион IVNO-XXIX

    Несколько случайных монеток, просто так, россыпью, полюбоваться, с идущего сейчас аукциона «Юнона-XXIX» (закрытие послезавтра, с 20-00 Московского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments