Византиец (bizantinus) wrote,
Византиец
bizantinus

Выставка в МНО 27 марта 2011 г.

В кинотеатре «Улан-Батор» (ул. Гримау, совсем недалеко от метро Академическая), на сцене, в следующее воскресенье проходит уже ставшая традиционной, весенняя выставка Московского Нумизматического Общества (МНО). Выставка небольшая, камерная, в общем-то, в основном, «для своих», но, нумизматические предметы, вообще не большие, по своей сути, и очень многие начинающие увлекаться нумизматикой (и, не только начинающие), в этот день с удовольствием приходят, посмотреть интереснейший материал. Конечно, и в музеях тоже, «кое-где, у нас, порой…», выставляются монеты, но, не в таком количестве, и, не в таком качестве, и, в руки не попросишь монетки взять… И, билеты в музеи, в последнее время – вон, сколько стоят – в Исторический Музей пойти – 250 рублей, ничего себе ?! А, у нас, в МНО, всё, куда как, более демократично – всего-то, копейки, рублей 70 за вход… :)
Но, конечно, лучше приходить заранее, не под закрытие, чтобы иметь возможность спокойно, не торопясь, и, без ненужной дерготни полюбоваться монетками…

Темы на выставке в Московского Нумизматического Общества 27 марта 2011 г. (9-00 - 11-45).

- «Монеты древней Греции (V-I вв. до н.э.)»

- «Монеты Золотой Орды (XIII-XV вв.)»

- «Русские монеты конца XIV - начала XVIII в.»

- «Надчеканы в виде животных и людей на платёжных слитках и монетах русских княжеств XIV - начала XV в.»

- «МЕДАЛИ Московского Нумизматического Общества»:
а) монетный чекан в допетровской Руси.
б) героическое прошлое русского народа в медальерном искусстве»

- «Последние монеты Хорезма 1337-1340 г.х. (1918-1922 гг.)»

- «Фальшивые монеты Российской империи (участники денежного обращения)»

P.S. Не забудьте про перевод часов !
Subscribe

  • (no subject)

    "За окнами вечерело. Наступил как раз тот час, когда электричество (или любой другой источник искусственного света) зажигать ещё рано, но очертания…

  • (no subject)

    "Глиняные куклы бывают мужчинами и женщинами, дорогими и дешёвыми. Они сделаны из земли и, когда разобьются, снова уйдут в землю. Таков…

  • (no subject)

    "Дождливый день весной хорош для чтения. Дождливый день летом хорош для игры в шашки. Дождливый день осенью хорош для размышлений о пережитом. А в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments