Византиец (bizantinus) wrote,
Византиец
bizantinus

Category:

Забавные монетки...

Да, а среди монет с «забавными», или, с карикатурными рисунками, конечно, можно, много всякого найти, но, среди византийских монет, часто, забавные типы попадаются в эпоху Ираклийской династии. Посмотрите, например, вот, на этого Константа II – ну точно, то ли Карабас-Барабас, то ли бомж с вокзала:


А ещё, шедевры искусства демонстрируют кельты. :) Это, вообще, например, НЕЧТО ! А какой стиль ! Динамика ! Энергия и экспрессия !



И вообще, когда варвары пытались, своими подручными средствами делать подражания под римскую, или греческую, чеканку, то получалось очень оригинально, и экзотично. Вот, например, вверху – антониниан императора Гордиана III. А внизу – то, что получилось, в исполнении варваров. Получилось – чудище с фингалом под глазом… :)



А этот – тетрадрахмы острова Фасос. Вверху – две монеты, как НА САМОМ ДЕЛЕ выглядели монеты Фасоса. А внизу – творчески переосмысленный шедевр, в исполнении варваров:



Subscribe

  • Аукцион IVNO-XXIX

    Несколько случайных монеток, просто так, россыпью, полюбоваться, с идущего сейчас аукциона «Юнона-XXIX» (закрытие послезавтра, с 20-00 Московского…

  • Аукцион IVNO-XXVIII

    И, конечно, моя любимая Византия… Как же без неё? Несколько монеток с приближающегося аукциона «Юнона-28». Просто так, как всегда – под ночное…

  • Аукцион IVNO-XXVIII

    Коллеги из клуба выложили очередной аукцион «Юнона-28» (закрытие на следующей неделе, с 20-00 Московского времени, в пятницу - 26.02.2021г.). Как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments