Византиец (bizantinus) wrote,
Византиец
bizantinus

Categories:


Вот. У этого лохматого, ушастого, пыльного, странного любимого существа сегодня – День Рождения.
Ему 10 лет.
Вроде бы – УУУУ – ВОЗРАСТ !
УУУУ – СТАРЫЙ МУДРЫЙ КОТ ! :)
Ага. Конечно… :)
Как посмотришь на него, как Бася гоняется за верёвочкой, или, несётся по квартире, радостно снося коробки с монетами, которые, почему-то, стоят у него на пути…
Или, с разбегу взлетает над кроватью по ковру, до потолка, а, потом прыгает с ковра на крышу шкафа… Правда, с этими прыжками я, посильно, борюсь, после того, как Бася, уже немало лет, как назад, в темноте что-то не рассчитал, и, из-под потолка, потеряв точку опоры, свалился, как раз, на голову мне. Спящему.
Свалился, потеряв координацию, и, падал, размахивая в темноте в разные стороны когтями, и, пытаясь, хоть за что-то зацепиться…
Как я заикой тогда не остался, до сих пор не знаю. Или как я тогда без глаза не остался, тоже не знаю. Если бы он чуть-чуть иначе приземлился, я бы, уже много лет, клал бы на ночь стеклянный глаз в стакан… А так, всё, вроде, нормально, только параллельные следы от когтей у меня на лбу остались, да, и те, уже почти незаметные… Хотя, крови было много.
И, чего я в нём никогда не понимал – почему Бася НИКОГДА, НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, не пользуется когтями, против людей… Непонятно. Для меня это – загадка. Но, в этой ушастой голове, есть чёткая граница: ЭТО – ЧЕЛОВЕК. ЕГО КОГТЯМИ – НЕЛЬЗЯ. А всё остальное – можно… :) Если играешь с ним просто рукой – руку ловит и хватает мягко-мягко – подушечками, и в глаза смотрит – «всё нормально ?» «Мы играем дальше ?». А , если ловит ту же самую человеческую руку под одеялом, то, всё – это уже не человек. Под одеялом, видимо, это, воспринимается, как – «какая-то дичь», и когти у него – при этом – насквозь могут пробить ватное одеяло, мало не покажется… И, ладно бы, я ещё понял, что у него, допустим, когти плохо бы работали – какое там ! Мощную деревянную решётку, стоящую в ванной, вообще, своими боевыми крючьями в лапшу превратил. А человека – «НИ-НИ»… Странно… Откуда это ? Из подкорки ? Из генов ? Не знаю. Но, то, что это не дрессировкой достигнуто – это уж точно.

Кажется, он только вчера появился в нашей семье, и, Таисия, радостно с ним играла, и узлом завязывала. И зубы у него резались, и чесались. Почесать зубы Бася любил о книги. До сих пор остались следы его зубов, и, при выборе книг Бася показал большую любовь к истории – отметился и на Льве Гумилёве «Древняя Русь и Великая Степь», поел и Сергея Дашкова «Императоры Византии», и Солкина «Солнце властителей»… Практически – кот историк…

А сейчас этот историк налопался под завязку праздничной лососины, в честь Дня Рождения, и дрыхнет у нас в постели, очень счастливый, и довольный… :)
Subscribe

  • День Космонавтики...

    А, ведь, сегодня – юбилей. Уже, ведь (с ума сойти) – уже 60 лет, как полетел над этой планетой Юрий Алексеевич Гагарин. Я помню, моя мама…

  • С Днём геолога!

    Сегодня – первое воскресенье апреля… Поздравляю! С праздником! С грустным праздником, который раньше помнили и праздновали миллионы человек по всей…

  • Аукцион IVNO-XXIX

    Несколько случайных монеток, просто так, россыпью, полюбоваться, с идущего сейчас аукциона «Юнона-XXIX» (закрытие послезавтра, с 20-00 Московского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments