Византиец (bizantinus) wrote,
Византиец
bizantinus

Недавно общался со знакомыми нумизматами насчёт того, какие из Семи чудес света древнего мира изображены на античных монетах.
И вот насчёт «семи чудес света» мне вспоминается один прикол… В общем, обсуждали мы это в клубе лет примерно 7-8 назад, помню, что с дефолта времени немного тогда прошло, а точнее не скажу.
Так кто-то из мужиков рассказал такой цирк –
Приезжали году в 1998-м в Москву американцы из какого-то общества любителей истории при каком-то институте, или университете, или что-то вроде того. И хотели провести вроде, как они это называли «благотворительный конкурс». И заодно проверить, как люди в России знают историю.
Суть этого конкурса такая – американцы ходили по улице Горького (пардон, по Тверской), по Бульварному кольцу, и по Александровскому саду, в общем, по центру, с кинокамерой и приставали к прохожим с вопросом. Они собирались дать 2000 долларов (!) на расходы и плюс билеты на самолёт Москва-Нью-Йорк-Москва туда-обратно на двоих человек с оплаченным проживанием на одну неделю в гостинице в Нью-Йорке, с посещением музеев и с оплаченными экскурсиями. Дать тому, кто ПРОСТО НАЗОВЁТ ИМ ВСЕ СЕМЬ ЧУДЕС СВЕТА.
Ой, что им только не называли !
Точно, «цирк уехал а клоуны остались».
Им называли и Великую китайскую стену и Александрийскую библиотеку и Эйфелеву башню, и Тадж Махал, и… храм Василия Блаженного… И что уж им только не называли…
Ну, большинство народа из реальных Семи чудес называли Великие пирамиды и висячие Сады Семирамиды. Кто-то называл ещё Колосса Родосского… И тут наступал ступор… Всё. Дальше никак. Вот никто. НИКТО. Не назвал, просто НЕ НАЗВАЛ все Семь чудес…
Американцы-то были уверены, что счастливчик, выигравший поездку, найдётся в первый, ну максимум, во второй день.
А они, бедные, без толку ходили по Москве со своей кинокамерой ОКОЛО ДВУХ ИЛИ ТРЁХ НЕДЕЛЬ !!!
И так и увезли эти 2000 долларов с оплаченной поездкой - НАЗАД !!!
Потому что никто им просто не смог ПЕРЕЧИСЛИТЬ СЕМЬ ЧУДЕС СВЕТА !!!
Просто – П Е Р Е Ч И С Л И Т Ь !
Нет, ну мужики в клубе при таком рассказе валялись под столами от смеха. Мат стоял такой, как я в жизни не слышал. Даже на шахте не слышал… И смысл всех этих крайне эмоциональных и крайне непечатных многоэтажных высказываний сводился к тому, что «НУ ПОЧЕМУ… НЕТ, НУ ПОЧЕМУ ?!!
ПОЧЕМУ ОНИ КО МНЕ НЕ ПОДОШЛИ ?!! БЛИН, ГДЕ Я БЫЛ ?!!!».

:) :) :)
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера удалось выбраться с Таисией в удивительную, любимую и гостеприимную библиотеку имени М.А. Волошина на лекцию потрясающего Виктора Солкина.…

  • Византия после Византии. Лекция.

    Информация с сайта Музея русской иконы на Гончарной: Лекторий Музея русской иконы онлайн | 19.10 | 19:30 Приглашаем на лекцию о поствизантийской…

  • Тайны ассирийских дворцов.

    Очередная интересная информация с сайта любимой, гостеприимной, неисчерпаемой, и всегда новой Библиотеки Волошина: 12 октября в рамках цикла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments