Византиец (bizantinus) wrote,
Византиец
bizantinus

Categories:
Обалдевший от дыма кот спал на балконе. Наутро пришёл ко мне спящему, и полез целоваться.
Копчёный кот пахнет дымом и шашлыками.
ДомА на другой стороне улицы – вообще не видны, только, смутно угадываются таинственные и загадочные тени, что, вот, вроде бы, там «что-то есть»…
А какой мистический, и фантастически нереальный вид открывается на город, с высоты офисного центра, с балкона 24-го этажа !… Сразу вспоминается фильм «Мгла», по Стивену Кингу. Так и кажется, что, вот, откуда-то сверху, из безумного, клубящегося, живого, паранормального мрака, свалятся шевелящиеся и извивающиеся клубки кровавых щупалец с крючьями, облепленные чьими-то кишками…
Всё, как не из этого мира…
Как будто, вокруг параллельная Вселенная. Или, вообще планета какого-нибудь красного карлика, на который можно, в разгар дня, смотреть, совсем не щурясь…

Чуть больше двух лет назад, мы любовались на солнечное затмение. И, я показывал в офисе, как его удобно смотреть через плёнку диска старой компьютерной дискеты, отодвинув защёлку.
Сегодня, мы бы смотрели затмение, просто так, без всяких светофильтров…
Subscribe

  • Аукцион IVNO-XXVIII

    И, конечно, моя любимая Византия… Как же без неё? Несколько монеток с приближающегося аукциона «Юнона-28». Просто так, как всегда – под ночное…

  • Аукцион IVNO-XXVIII

    Коллеги из клуба выложили очередной аукцион «Юнона-28» (закрытие на следующей неделе, с 20-00 Московского времени, в пятницу - 26.02.2021г.). Как…

  • (no subject)

    “…Весь мир на ладони — ты счастлив и нем И только немного завидуешь тем, Другим — у которых вершина ещё впереди”. Впереди. Столько ещё впереди у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments