Византиец (bizantinus) wrote,
Византиец
bizantinus

Categories:

Приснится же такое... :(

http://www.newsmsk.com/article/06May2010/tren_parad.html
«…а в небе над Москвой пролетит 127 самолетов и вертолетов. …»

Вообще, мне всегда становится как-то не по себе, когда над городом так медленно-медленно, и, ТАК НИЗКО, в плотном строю, летят, во время парада, огромные самолёты. Ведь, до них, кажется, рукой подать… А, в наше время «рукой подать», звучит как-то, очень уж, невесело…
Я, хоть, и совершенно не специалист в военном деле, но, когда они летят, мне так и мерещится, что, вот сейчас, именно в эту секунду, с какого-нибудь балкона, с крыши, из двора, с какой-нибудь, заброшенной стройплощадки, наводит на них трубу с ракетой, страшное, бородатое, с гор спустившееся существо с зелёной повязкой на голове.
Ведь, при такой высоте, при такой скорости, ну какая может быть у самолётов возможность противоракетного манёвра ? Как они вообще защищены (и защищены ли достаточно надёжно) от возможности чего-то подобного ?

А за каждым балконом, крышей, двором, по пути их подлёта к Красной площади – не уследишь. Не уследишь, при любой системе обеспечения безопасности, не уследишь, просто физически, учитывая, над какими гигантскими районами города им, на подлёте, приходится пролетать. Во всяком случае, те чудовища, которые приволокли на Дубровку, на нескольких грузовиках, толпу до зубов вооружённого народа, обвешанного взрывчаткой, и учинили кровавый кошмар во время «Норд-Оста», они, по-моему, решали, гораздо более сложные организационные задачи, чем притащить в Москву две-три трубы с ракетами, и расставить несколько ваххабитов с ними по трассе подлёта. Я не знаю, точно, как эта дрянь выглядит, и, не знаю, как называется, всё равно, я в военном деле ничего не понимаю… Но, и в кино, и в Интернете, это же постоянно мелькает - как их ? «Стингер», что ли ? «Стрела-1» ? «Стрела-2» ? Или, как-то ещё ?

Мне очень не понравился мой сон. А это было как раз, на прошлой неделе, под пятницу. :( А, говорят, под пятницу, сны сбываются… :(
Вот так, прямо, и видел, как будто, откуда-то, со стороны, самолёты, медленно, невысоко и торжественно, идут к Красной площади, а, откуда-то, из мешанины крыш-балконов-дворов, и бесконечных домов, набухают, и, с разных сторон, кажется медленно, стартуют, и тянутся, навстречу самолётам белёсо-мутные, дымные трассы ракетных следов. И вот, среди дыма, в небе какая-то кирпично-красная вспышка, и, почти сразу, ещё одна вспышка, поменьше, один самолёт попытался отклониться, дёрнуться в сторону, столкнулся с другим самолётом, и, в них, в обоих, не поймешь, в какое место, врезались ракеты, и, разбрасывая искры, в облаках дыма, то ли один, то ли два самолёта, с гулом и грохотом, рушатся, куда-то туда, в бесконечные крыши, дворы и дома, а, потом, глухой удар, и, распухающий над городом огромный огненный шар взрыва…
И, над городам, как лохмотья, летят куски крыш, сорванных взрывной волной…
И, над городом, противный визг пожарных сирен, и сирен скорой помощи…
:(
Фу. Приснится же такое… :(
Проснулся, от этого бредового сна, с мокрыми и трясущимися руками, и пошёл умываться ледяной водой…

Мне ОЧЕНЬ не хочется, чтобы, на этот странный, огромный, и любимый город падали горящие самолёты… Безумный мир…

Только, вспоминается как, уже больше десяти-одиннадцати лет, на работе, у меня была начальница, и, как она, во время какой-то очередной ругани, кричала мне:
«НУ ПОЧЕМУ ?! НУ ПОЧЕМУ, КАК ПРЕДСКАЗАТЬ КАКУЮ-ТО ГАДОСТЬ, ТАК, ТЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО, ОКАЗЫВАЕШЬСЯ ПРАВ ?!».
:(
Subscribe

  • (no subject)

    Информация с сайта библиотеки им. Н.А. Некрасова: 14 марта. Суббота. 18-00. «Философия эпохи эллинизма: эпикуреизм и скептицизм». Лекция Дмитрия…

  • (no subject)

    Информация с сайта библиотеки им. Н.А. Некрасова: 28 декабря. Суббота. 18-00. Лекция «Платон». Арт-пространство на 2 этаже. Лекция пройдет в…

  • (no subject)

    Информация с сайта библиотеки им. Н.А. Некрасова: 14 декабря. Суббота. 18-00. Лекция «Софисты и Сократ». Арт-пространство на 2 этаже. Лекция…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments