Византиец (bizantinus) wrote,
Византиец
bizantinus

Category:
  • Music:

Поздравляю !



Да.
А, помимо, ГЛАВНОГО ПРАЗДНИКА,
сегодня, ведь, ещё и праздник, имеющий непосредственное отношение, к очень странным, и романтичным людям.

Ну да, сегодня, ведь, День геолога...

Когда-то, нас во МГРИ, учили. Учили на геологов...
Специальность «Поиск и разведка...».
И учили, действительно, очень ХОРОШО...
Как нас преподаватели гоняли, и чего нам только ни давали – литология, структурная геология, историческая геология, региональная геология, стратиграфия, биостратиграфия, тафономия, палеонтология, седиментология, кристаллография, минералогия, минераграфия, петрология, петрография, ойййй, со счёта собьёшься.
И я до сих пор помню, что самое роскошное, удивительное, завораживающее, и потрясающее, по красоте, зрелище, которое я видел в жизни, это вид тонкого шлифа минерала, через поляризационный микроскоп, на занятиях петрографией. Это нельзя описать. Это нужно видеть.
Сразу вспоминается, что записал в своём дневнике немецкий археолог Людвиг Борхардт, после того, как он впервые увидел бюст Нефертити (боюсь чуть-чуть ошибиться в порядке слов) «Это описать нельзя. Это нужно видеть».

Ну кто мог предположить, что, вот, только моё поколение выучится, и, практически, тут же, геология, и оказалась НЕ НУЖНА. Нафиг НЕ НУЖНА, такой мной любимой, и, такой безумной державе...

Научно-исследовательские институты развалились, геологоразведочные партии разорились, горно-обогатительные комбинаты обанкротились... И, геологи высочайшего уровня, пошли, чтобы семьи прокормить, в эти шизанутые девяностые, кто челноками работать, кто бригадиром бригады грузчиков на товарной станции, кто, сборщиком мебели, кто дальнобойщиком, а кто, просто, спился...
Может быть, когда-то, всё «вернётся на круги своя» ?
И держава, всё-таки поймёт, что горная отрасль, и минерально-сырьевая база, и геологи, государству, НУ ОЧЕНЬ НУЖНЫ ?
Может быть...
Хорошо бы, при нашей жизни...

Всё равно.

ВСЕХ, КОГО ЭТА КАСАЕТСЯ.
Кто помнит Сихотэ-Алинь, и Тянь-Шань, помнит ветер в лицо, и радость встречи с неизведанным, и, никогда не перепутает герцинскую складчатость, и каледонскую складчаточть, ромбическую сингонию и гексагональную сингонию...

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ ГЕОЛОГА !!!
С ДНЁМ ГЕОЛОГА !!!!!!!!
Subscribe

  • Аукцион IVNO-XXVIII

    И, конечно, моя любимая Византия… Как же без неё? Несколько монеток с приближающегося аукциона «Юнона-28». Просто так, как всегда – под ночное…

  • Аукцион IVNO-XXVIII

    Коллеги из клуба выложили очередной аукцион «Юнона-28» (закрытие на следующей неделе, с 20-00 Московского времени, в пятницу - 26.02.2021г.). Как…

  • (no subject)

    “…Весь мир на ладони — ты счастлив и нем И только немного завидуешь тем, Другим — у которых вершина ещё впереди”. Впереди. Столько ещё впереди у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments