Византиец (bizantinus) wrote,
Византиец
bizantinus

"Коллекционирование - это страсть, увлечение, мощный стимул развития, движитель познать непознанное... Приобретайте сильные страсти, развивайте их и растите вместе с ними. И когда позднее вы подчините себе ваши страсти, их сила станет вашей силой, их величие - вашей красотой. Страсти - духовное богатство человека".
А. Франс


А ещё, помимо всего прочего,
что мне нравится в нумизматике, это то, что нумизматика - занятие не только весьма интеллектуально развивающее, заставляющее думать и двигаться вперёд, а ещё и занятие весьма, как бы это сформулировать ? :)
Демократичное. Вот.

Допустим, есть у человека в кармане 200-300 рублей.
Он пойдёт в клуб и на них купит себе монетку, например, III века до н.э.
И будет на неё любоваться. Изучать, читать книги о тех временах, когда она отчеканена, сравнивать по каталогам - гурт, тип аверса, тип реверса, диференты, номинал, номер по каталогу, сохранность, тип патины, и всё такое прочее.

Допустим, есть у другого человека в кармане 5 000 или 10 000 евро...
И он тоже пойдёт в клуб и на них тоже купит себе монетку III века до н.э.
И тоже будет на свою монетку любоваться. Изучать, читать книги о тех временах, когда она отчеканена, сравнивать по каталогам - гурт, тип аверса, тип реверса, диференты, номинал, номер по каталогу, сохранность, тип патины, и всё такое прочее.

Эти двое в клубе встретятся, и вот, уже у них масса точек соприкосновения, они соратники, и оба будут долго стоять, общаться и долго обсуждать свои монетки -
гурт, тип аверса, тип реверса, диференты, номинал, номер по каталогу, сохранность, тип патины, и всё такое прочее. :)
Нет, нумизматика определённо сближает людей !!! :)

Для сравнения - ведь невозможно даже в бреду представить, чтобы стояли вместе, спорили и взахлёб, практически на равных обсуждали достоинства и недостатки своих машин владелец древнего горбатого "Запорожца" шестьдесят мохнатого года выпуска и владелец супер-пупер-навороченного спортивного кабриолета "Феррари" за немеряную кучу денег... :)
Subscribe

  • Византия после Византии. Лекция.

    Информация с сайта Музея русской иконы на Гончарной: Лекторий Музея русской иконы онлайн | 19.10 | 19:30 Приглашаем на лекцию о поствизантийской…

  • Тайны ассирийских дворцов.

    Очередная интересная информация с сайта любимой, гостеприимной, неисчерпаемой, и всегда новой Библиотеки Волошина: 12 октября в рамках цикла…

  • Просто осень...

    Просто так. Солнечный, пронзительный, отчаянно красивый день золотой осени в Измайловском лесопарке. Просто так. Аромат грибов, ладана, тления и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments