Византиец (bizantinus) wrote,
Византиец
bizantinus

Categories:
"Серьезное занятие нумизматикой - удел увлеченных и сильных, умных и хитрых, честных и коварных, амбициозных, во многом эгоистичных, но мудрых и, безусловно, неординарных и коммерчески грамотных людей. За тихим, мало заметным для окружающих увлечением скрываются глубокие страсти трагедии и разочарования, неожиданная удача и бурная всепоглощающая радость - адреналин бушует в крови. Нумизматика - безгранична. Это вечный поиск. Вы никогда не достигнете вершины, ведь каждый следующий шаг с нее это шаг вниз. Есть две трагедии в жизни - неисполнение заветного желания и его исполнение. Здесь "деньги" - и цель, и средство. Здесь четко действует закон "перехода количества в качество", ибо общаясь с безмолвными, но о многом говорящими подлинными свидетелями прошлого - монетами, вы открываете для себя такие детали истории, которых нет ни в одном учебнике мира".

В.В. Казаков. "Монеты царствования императора Николая II".


В общем-то, это написано в предисловии к книге о монетах Николая II.
Но насколько же это верно сказано !!!
И, по моему мнению, может быть безусловно отнесено и к любой области нумизматики.
Subscribe

  • (no subject)

    Шикарная фауна… :) Ну да – Таисия же, Змея – по году. И, вот в гостях у одной из подруг, у которой живут вот такие очаровательные и…

  • (no subject)

    Информация с сайта Музея русской иконы на Гончарной: Лекторий Музея русской иконы онлайн | 28.10 | 19:30 Приглашаем на вторую лекцию цикла…

  • (no subject)

    Вчера удалось выбраться с Таисией в удивительную, любимую и гостеприимную библиотеку имени М.А. Волошина на лекцию потрясающего Виктора Солкина.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments