Византиец (bizantinus) wrote,
Византиец
bizantinus

Categories:
“…Весь мир на ладони — ты счастлив и нем
И только немного завидуешь тем,
Другим — у которых вершина ещё впереди”.

Впереди.
Столько ещё впереди у этой забавной парочки…
Впереди.
«Принц и нищий» и «Всадник без головы», «Три мушкетёра» и «Таинственный остров», «Двадцать тысяч лье под водой» и «Последний из могикан», «Пять недель на воздушном шаре», «Робинзон Крузо», «Остров сокровищ», «Пятнадцатилетний капитан», «Следопыт», «Прерия», «Пища богов», «Дети капитана Гранта», «Пылающий остров», «Приключения Тома Сойера», «Фаэты», «Борьба за огонь», «Знак четырёх», «Собака Баскервиллей», «Копи царя Соломона», «Похитители бриллиантов» и «Затерянный мир», «Плутония» и «Земля Санникова», и много-много-много, бесконечно много всего - яркого, захватывающего и удивительно интересного, того, что 40-45 лет назад не давало мне заснуть бесконечными ночами, иногда и с фонариком под одеялом, маскируясь от родителей, пока не дочитаешь до конца, и, пускай уже с утра нужно вставать в школу, сонному и отчаянно невыспавшемуся, и плохо соображающему, но, как же здесь заснуть, если не терпится скорее узнать – а что же там, на следующих увлекательных страницах?



А пока они – вот такие…
Один – учится.
Другой – учит. По мере сил… Что-то показывает и рассказывает. И, конечно, чувствует себя таким умным, таким взрослым и старшим, рядом с младшим-младшим…
Разговаривают. Общаются, каждый на своём языке. Но, как-то всё равно, понимают друг друга…
Оба – растут…
Столько ещё впереди.
Даже первый класс – тоже пока ещё впереди…

Как в той давней песне Марка Бернеса – «Всё ещё впереди…»
Tags: братья
Subscribe

  • Шесть лет и девять месяцев...

    Семейные знаменательные даты – идут просто, одна за другой – “косяком”… :) Сегодня Матвею – уже шесть лет… Целых шесть лет. Как подумаешь – “да…

  • Поздравляю с Днём защиты детей!

    С Днём защиты детей! :)

  • (no subject)

    Как уютно шелестит за окнами утренний дождь, и звенит по жестяному подоконнику… Просто так… Ещё несколько кадров из ставшей весьма модной и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments