Византиец (bizantinus) wrote,
Византиец
bizantinus

Categories:

Фестиваль "NАUKA" О+

Нет, всё-таки, в преддверии непонятно куда идущей ситуации со всяким вирусом и ограничениями, туда обязательно нужно было выбраться.
Потому что, завтра – вообще непонятно, удастся ли вообще куда-то так вот просто пойти…
Фестиваль «НАУКА» 0+
Очень жалко, что (впрочем, как я предчувствовал), Музей землеведения МГУ, кафедра палеонтологии МГУ, Шуваловский корпус, фундаментальная библиотека МКУ – всё ушло в глухой режим «Онлайн».
Зато, в «Экспоцентре» на Выставочной – целый большой зал отдали под фестивальную экспозицию и стенды.


Ребёнок с утра морально готовится к Фестивалю. Только проснулся, и сразу же в книжный шкаф - читает научно-популярные книги.


Это мы уже в по пути к Выставочной – в метро. Что-то энергично обсуждаем, насчёт Фестиваля, и проблем современной физики…


И чего там только нет, в этом огромном зале!
Яркого, увлекательного и интересного, всякого-разного – просто изобилие, со всех сторон!

IMG_0025.jpg
И электронные элементы и блоки нейтринного телескопа со дна Байкала, и вокруг по залу летают квадрокоптеры, большие и маленькие…


Вокруг – на стендах тоже, и роботы и квадрокоптеры, и много чего жужжащего и электронного, и для пытливого ребёнка – весьма и весьма интересного…


На стендах очень увлекательно рассказывают о химических элементах, о юбилее Таблицы Менделеева, и об искусственном синтезе новых химических элементов…


И, физические опыты показывают!
Увлекательно!
Интересно!
Обещали БА-БАХ!!!

Ждём с нетерпением…

Ну какой же шестилетний мужик не любит взрывов?!
Очень любит! :)


Дед, а вот там дальше, посмотри – направо от турбины, от тебя слева – там «ВООООТ такой реактор!!!»

И так много о чём рассказывают на этих стендах и мастер-классах, что просто глаза разбегаются – и об оптических-стробоскопических эффектах, и о солнечных батареях, и об использовании физических научных методов в изучении организма человека, и…


Опять, очередной опыт, и – очередной БА-БАХ!!!

А, в кинозале, притаившемся в дальнем-левом углу огромного зала выставки, показывают такой интересный научно-популярный фильм о строении Солнечной системы, с эффектом обзора на 360 градусов – Матвей оторваться не мог…




И – всё…


После фестиваля – перегруженные сувенирами, браслетиками, календариками, журналами, а главное – незабываемыми впечатлениями и эмоциями, усталые, но очень довольные приползли домой…

Говорят, завтра, там в «Экспоцентре» - Фестиваль продолжается, в этом же зале.
А, через неделю, 17-18 октября, тоже вроде обещали, что где-то будет продолжение культурной программы в рамках Фестиваля, но теперь, в свете непредсказуемого ужесточения всяких ограничений – я уже и не знаю, как там загадывать, на неделю вперёд…
Доживём – тогда посмотрим, что там и где будет, и будет ли вообще…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments