Византиец (bizantinus) wrote,
Византиец
bizantinus

Categories:
В Питере. «Историческая книга». Рядом с метро «Чернышевская».
Отвратительный магазин.
Совершенно отвратительный магазин.
И в плане крайне бедного ассортимента, и, особенно (!!), по причине ненормально высоких цен. Непонятно, почему, но книги питерских издательств (например, «Алетейя», «Амфора», «Евразия», Издательства СПБГУ и других) стОят в Питере ДОРОЖЕ, чем в Москве ?
В «Гилее», «Гнозисе», в «Фаланстере» можно найти практически всё, практически всё, и ещё намного больше, но намного дешевле.
Разница составляет от 80-100 руб., и доходит до 200-260 (!!) руб. за книгу. Я ещё понимаю, когда, хоть в Москве, хоть в Питере, такие, расположенные в центре, зажравшиеся, очумевшие от монополизма монстры с огромным потоком покупателей, как «Дом Книги», «Москва» или «Библио-Глобус» назначают какие-то дикие, несусветные цены.
Но, непонятно, куда накручивает цены этот-то магазин с многообещающим названием «Историческая книга», притаившийся в подворотне, пустой магазин, практически без покупателей (что и неудивительно, при таких ценах).
Сразу вспоминается анекдот про базар: «Сколько стоит курица ? У одного – сто рублей. У другого – сто рублей. У третьего – сто рублей. А у тебя – шестьсот рублей. ?!! Мужик, слушай, а почему так дорого ?! А – просто очень деньги нужны».
Так и тут – видимо, такая же фигня... :(

А уж, что касается «воспитанности» и «корректности» персонала, так это вообще отдельный разговор. Чего только стоит одна фраза продавщицы – «А если не нравятся наши цены, так вот и поезжайте в свою крутую Москву, и там всё покупайте дешевле». И это в ответ на совершенно невинную попытку слегка удивиться таким странностям книжного рынка – продавщица, очевидно, думала, что она крайне остроумна. Ну да... :(
«Ну конечно, куда уж нам с нашим зачуханным провинциальным Питером до вашей такой продвинутой Москвы»... :(
Вплоть до того, что на элементарный вопрос о цене эта истерическая особа отвечала с третьего раза, после весьма язвительных «остроумных» реплик «А мооожет быть, не нааадо ?» (Что «не надо» ? Цену мне говорить «не надо» ?). А вот это уже является непосредственным нарушением закона о правах потребителя, так как предоставление покупателю чёткой информации о товаре, в том числе и о ценовых характеристиках, является непосредственной должностной обязанностью сотрудников торговли. :(
И куда исчезает хвалёная питерская интеллигентность и воспитание ?
В общем, в эту гадкую забегаловку не пойду больше никогда.
И никому не советую. Фу. :(

В замечательном, любимом мной Питере и без этой подворотни хватает нормальных книжных магазинов с адекватными продавцами и с адекватными ценами...
Subscribe

  • (no subject)

    Шикарная фауна… :) Ну да – Таисия же, Змея – по году. И, вот в гостях у одной из подруг, у которой живут вот такие очаровательные и…

  • (no subject)

    Информация с сайта Музея русской иконы на Гончарной: Лекторий Музея русской иконы онлайн | 28.10 | 19:30 Приглашаем на вторую лекцию цикла…

  • (no subject)

    Вчера удалось выбраться с Таисией в удивительную, любимую и гостеприимную библиотеку имени М.А. Волошина на лекцию потрясающего Виктора Солкина.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments