Византиец (bizantinus) wrote,
Византиец
bizantinus

Categories:
В серии «ЖЗЛ» (издательство «Молодая гвардия») недавно вышло исправленное и дополненное переиздание широко известной и популярной книги историка, исследователя, талантливого популяризатора и нумизмата – Сергея Дашкова “Императоры Византии”.



Тираж 3000 экз.
731+5 стр. илл.

Из аннотации:
“В книге представлены портреты всех восьмидесяти четырех византийских императоров - от Флавия Аркадия, жившего в IV столетии, до Константина XI Палеолога, при котором 29 мая 1453 г. пала столица великой империи. Через судьбы этих правителей - среди которых были и кровавые палачи, и великие созидатели - автор прослеживает тысячелетнюю историю Византии - страны-загадки, оказавшей столь сильное влияние на ход всей мировой истории, и нашей истории в особенности.
К несомненным достоинствам книги можно отнести сочетание яркого, живого языка с академической основательностью, обилие исторических и культурных сведений, обширную библиографию”.

Tags: Византия, Книги
Subscribe

  • (no subject)

    А - вот как посмотришь на растущих мужиков, и совсем-совсем не хочется предаваться осенней грусти и всякой депресии... Нет - а энергия какая! Нет, а…

  • Просто так. Заметки из самоизоляции...

    Пока нельзя никуда ходить, пока нельзя нигде гулять, нельзя привычно любоваться архитектурой, и встречать рассвет в закоулках, среди романтичных…

  • Братья - под присмотром... :)

    Чернобурый матрас – на страже… Охраняет… - Ау! - Люди! У вас почему – детёныши без присмотра? Да ладно, ладно… Занимайтесь своими делами. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments