Византиец (bizantinus) wrote,
Византиец
bizantinus

Categories:
Очередная интересная информация с сайта любимой Библиотеки имени М.А. Волошина:

Уникальная лекция Виктора Солкина о сущности царской власти Египта, великих владыках, придворных интригах, заговорах и бессмертных памятниках знаменитых фараонов.



Фараон, в глазах египтян – существо двойной природы, объединяющее в себе божественное и человеческое, - был на протяжении почти трех тысячелетий осью и символом культуры Древнего Египта. Мы поговорим о том, кто считался идеальным правителем, вспомним величайших владык Египта, узнаем, каковы были ежедневные обязанности царей и на чем строился ежедневный храмовый ритуал, и, наконец, прикоснемся к уникальным свидетельствам о том, что фараон совсем не всегда умирал своей смертью. Как обычно, лекция Виктора Солкина сопровождается обширным авторским фотоматериалом.

17 марта в 19.30

Обязательна регистрация на сайте Библиотеки.
Там же доступна запись на трансляцию лекции.
Tags: Библиотека им. Волошина, Лекции
Subscribe

  • (no subject)

    А - вот как посмотришь на растущих мужиков, и совсем-совсем не хочется предаваться осенней грусти и всякой депресии... Нет - а энергия какая! Нет, а…

  • Просто так. Заметки из самоизоляции...

    Пока нельзя никуда ходить, пока нельзя нигде гулять, нельзя привычно любоваться архитектурой, и встречать рассвет в закоулках, среди романтичных…

  • Братья - под присмотром... :)

    Чернобурый матрас – на страже… Охраняет… - Ау! - Люди! У вас почему – детёныши без присмотра? Да ладно, ладно… Занимайтесь своими делами. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments