Византиец (bizantinus) wrote,
Византиец
bizantinus

Categories:
Очередная интересная информация с сайта любимой Библиотеки имени М.А. Волошина:

Уникальная лекция Виктора Солкина о сущности царской власти Египта, великих владыках, придворных интригах, заговорах и бессмертных памятниках знаменитых фараонов.



Фараон, в глазах египтян – существо двойной природы, объединяющее в себе божественное и человеческое, - был на протяжении почти трех тысячелетий осью и символом культуры Древнего Египта. Мы поговорим о том, кто считался идеальным правителем, вспомним величайших владык Египта, узнаем, каковы были ежедневные обязанности царей и на чем строился ежедневный храмовый ритуал, и, наконец, прикоснемся к уникальным свидетельствам о том, что фараон совсем не всегда умирал своей смертью. Как обычно, лекция Виктора Солкина сопровождается обширным авторским фотоматериалом.

17 марта в 19.30

Обязательна регистрация на сайте Библиотеки.
Там же доступна запись на трансляцию лекции.
Tags: Библиотека им. Волошина, Лекции
Subscribe

  • Аукцион IVNO-XXVIII

    И, конечно, моя любимая Византия… Как же без неё? Несколько монеток с приближающегося аукциона «Юнона-28». Просто так, как всегда – под ночное…

  • Аукцион IVNO-XXVIII

    Коллеги из клуба выложили очередной аукцион «Юнона-28» (закрытие на следующей неделе, с 20-00 Московского времени, в пятницу - 26.02.2021г.). Как…

  • (no subject)

    “…Весь мир на ладони — ты счастлив и нем И только немного завидуешь тем, Другим — у которых вершина ещё впереди”. Впереди. Столько ещё впереди у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments