Византиец (bizantinus) wrote,
Византиец
bizantinus

Category:
Очередная информация с сайта любимой и неисчерпаемой Библиотеки Волошина:

Лекция.
“Клеопатра: легенда исчезнувшей Александрии”.



Образ царицы Клеопатры VII вошел в мировую культуру, как эталон таинственной притягательности, коварства и искушения. Какой на самом деле была та, которую боготворили не только египтяне и греки, но и сам Юлий Цезарь? Была ли Клеопатра соблазнительницей, которую воспел Голливуд, или же ярким политическим деятелем, шедшим на всё ради своих целей? Что говорили о Клеопатре и ее исключительном уме современники? Была ли царица красива, или же это - только часть легенды? Мы многое узнаем о том, каким был эллинистический Египет, увидим поразительные шедевры искусства, погрузимся в придворные тайны Александрии – города, значительная часть которого сегодня лежит под водами Средиземного моря.

Обязательна регистрация на сайте.

Начало лекции в 19:30.
Tags: Библиотека им. Волошина
Subscribe

  • День Космонавтики...

    А, ведь, сегодня – юбилей. Уже, ведь (с ума сойти) – уже 60 лет, как полетел над этой планетой Юрий Алексеевич Гагарин. Я помню, моя мама…

  • С Днём геолога!

    Сегодня – первое воскресенье апреля… Поздравляю! С праздником! С грустным праздником, который раньше помнили и праздновали миллионы человек по всей…

  • Аукцион IVNO-XXIX

    Несколько случайных монеток, просто так, россыпью, полюбоваться, с идущего сейчас аукциона «Юнона-XXIX» (закрытие послезавтра, с 20-00 Московского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments