Византиец (bizantinus) wrote,
Византиец
bizantinus

Categories:
Очередная информация
от любимой Библиотеки Волошина.

Нечто из разряда - «Вроде бы и совершенно “не моё”, но, вдруг, кому-то из друзей, неравнодушных к Японии, это окажется интересным и полезным»:

Япония Цесаревича.
Год близится к концу, и мы предлагаем погрузиться в атмосферу праздника встречами с удивительными предметами искусства и экспертными знаниями у нас в библиотеке имени М.А. Волошина!



16 декабря Анна Алексеевна Егорова (Государственный музей Востока) приглашает на уникальную лекцию о предметах из коллекции Цесаревича Николая Александровича, в 1893 году представленной на выставке в Эрмитаже. Великолепный фарфор и перегородчатые эмали, художественный металл и оружие, драгоценный гобелен и куклы, – всё это поражало зрителей искусностью работы. Шедевры искусства Японии соседствовали с учебными пособиями и недорогими поделками, этнографические материалы – с фотографиями развлечений наследника и его свиты... Об этой выставке, истории вещей и судьбе их до сегодняшнего времени мы поговорим на лекции Анны Егоровой «Япония Цесаревича».

Начало лекции в 19:30.
Стоимость билетов 500 руб.
Tags: Библиотека им. Волошина
Subscribe

  • Египетский музей в Турине.

    Очередная интересная информация с сайта любимой и гостеприимной Библиотеки Волошина: Дорогие друзья! 16 марта приглашаем вас в виртуальное…

  • Хатхор. «Золотая» богиня, бирюза и личное благочестие.

    Очередная интересная информация с сайта Библиотеки Волошина. Любимой. Гостеприимной. И неисчерпаемой… Лекция: Хатхор. «Золотая» богиня, бирюза и…

  • Чума и гневная богиня...

    Два часа и тридцать восемь минут непрерывного интеллектуального наслаждения. Благодаря удивительному Виктору Солкину, и Библиотеке им. Волошина, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment