Византиец (bizantinus) wrote,
Византиец
bizantinus

Category:
Информация с сайта библиотеки им. Н.А. Некрасова:
14 декабря. Суббота. 18-00.

Лекция «Софисты и Сократ».
Арт-пространство на 2 этаже.

Лекция пройдет в рамках курса Дмитрия Круглых «Краткая история античной философии».
Курс призван выстроить уникальную мозаику переплетения судеб и встреч основателей европейской философской мысли. Как они переживали и любили, как создавали с нуля европейскую науку? Мы не просто узнаем отдельные факты, но окинем взглядом проблемы философии и истории, а также проанализируем современные тенденции.
В 400-х годах до нашей эры на территории Афинского полиса разворачивается философская борьба софистов и Сократа. Первые провозглашали, что истина субъективна и зависит от человека. Сократ же утверждал, что истина недостижима, но она одна и она абсолютна. На третьей лекции курса мы узнаем:
— были ли софисты такими, какими их представлял Платон;
— о личной жизни Сократа и его трагической смерти;
— почему вся античная философия разделилась личностью Сократа.

Лектор — Дмитрий Круглых, выпускник философского факультета МГУ, автор и ведущий youtube-канала «Философское Мнение», ассистент кафедры философии, политологии и социологии НИУ МЭИ.
Tags: Библиотека им. Н.А. Некрасова
Subscribe

  • Пятьдесят четыре года...

    “Младенчества новорождённый серп Стремится к вечности. И, наконец, Кривых затмений испытав ущерб, Сдаёт в борьбе свой золотой венец. Резец годов у…

  • Почти Вечность...

    “Мы преходящи, мир стоит вечно. Мы умрём. Это останется. О боже! Дурной глаз держи далеко”. (с) Аджеми ибн Абубекр. Мавзолей Момине-Хатун. XII век.…

  • Ночь...

    Время – почти четыре часа ночи… Вокруг – спит огромный город… Тёмные громады домов, тёмные пустые улицы… Самое сонное время суток. А этот чокнутый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment