Византиец (bizantinus) wrote,
Византиец
bizantinus

Categories:
Очередная информация с сайта любимой и гостеприимной Библиотеки Волошина:

Интереснейший цикл лекций, как ни жаль, подходит к концу. 3 декабря японист Фёдор Кубасов приглашает на последнюю часть трилогии «Ниндзя в контексте: мир средневекового японского воина», и речь на этом вечере пойдет об «Оружии и снаряжении ниндзя». Знаменитые метательные звёздочки, начинённые тайниками и ловушками «дома ниндзя», легендарный меч ниндзя, приспособления для хождения по воде и даже попытка воинов-теней создать летательный аппарат – только часть тем, которые будут затронуты на этой лекции.
Предполагается демонстрация отдельных экспонатов из личной коллекции лектора.
Начало лекции в 19:30.


4 декабря приглашаем вас на уникальную лекцию главного археолога Кремля, д.и.н. Татьяны Дмитриевны Пановой «Царские жены: Русские царицы, великие княгини и загадки Вознесенского монастыря».
На лекции пойдет речь об истории женского Вознесенского монастыря, где некогда нашли свое последнее пристанище великие княгини и первые русские царицы. Вы увидите не только научные реконструкции лиц великих царственных женщин – Софьи Палеолог, Ирины Годуновой, Евдокии Донской, Елены Глинской, но и погрузитесь в сложные хитросплетения политической истории России XV-XVII вв.
Начало лекции в 19:30.
Tags: Библиотека им. Волошина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment