Византиец (bizantinus) wrote,
Византиец
bizantinus

Category:
Я в шоке от таких новостей.
Просто – нет слов.



При крушении вертолёта в Греции погиб меценат Михаил Юрьевич Абрамов.

В результате крушения частного вертолёта Agusta A-109 возле острова Порос в Греции погиб бизнесмен и основатель Музея русской иконы Михаил Абрамов. Об этом в Facebook написали искусствовед Ирина Языкова и директор Научного центра восточнохристианской культуры Алексей Лидов.
«Будучи крупным бизнесменом-строителем, Миша считал музей своим главным детищем и вкладывал в него огромные деньги, искренне считая, что именно поэтому у него так успешно идут другие дела. Он был настоящим меценатом из породы Третьяковых и Щукиных»,— подчеркнул господин Лидов.
Частный вертолёт с двумя россиянами на борту потерпел крушение накануне. Пилотировал воздушное судно гражданин Греции, он тоже погиб. По имеющимся данным, вертолет вылетел из Галаты и направлялся в международный аэропорт Афин имени Элефтериоса Венизелоса. Судно рухнуло в море, задев линии электропередачи.
Михаилу Абрамову было 55 лет.
Предпринимательской деятельностью он занимался с 1985 года. С 1991-го работал в «Ингосстрахе» и занимался строительством зданий в Москве. После 2000 года занялся коллекционированием икон. Позднее открыл первый частный Музей русской иконы.
Tags: Музей русской иконы
Subscribe

  • Византия после Византии. Лекция.

    Информация с сайта Музея русской иконы на Гончарной: Лекторий Музея русской иконы онлайн | 19.10 | 19:30 Приглашаем на лекцию о поствизантийской…

  • Тайны ассирийских дворцов.

    Очередная интересная информация с сайта любимой, гостеприимной, неисчерпаемой, и всегда новой Библиотеки Волошина: 12 октября в рамках цикла…

  • Просто осень...

    Просто так. Солнечный, пронзительный, отчаянно красивый день золотой осени в Измайловском лесопарке. Просто так. Аромат грибов, ладана, тления и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments