Византиец (bizantinus) wrote,
Византиец
bizantinus

Categories:

Лекция в Библиотеке имени М. Волошина

Очередная интересная информация с сайта любимой Библиотеки Волошина:



Начало лета в Волошинке.
Уникальный цикл лекций по по истории Искусства Античности историка и антиковеда Виталия Сусленкова продолжится 4 июня в 19.30. На пятой лекции вы познакомитесь с периодом Эллинизма. Открытие множества культур и народов поставили греков перед новыми вопросами - они были не единственными носителями цивилизации, мудрости, особых знаний. После походов Александра Великого греческая традиция стала по-настоящему универсальной. Восточные приемы и формы начали вторгаться в греческие и греческие - в восточные. Как закладывались основы универсальных культур и цивилизаций Рима, в последующем - Христианства и Ислама, вы сможете узнать на лекции Виталия Сусленкова.

Начало лекции в 19.30
Стоимость 500 руб.
Tags: Библиотека им. Волошина
Subscribe

  • С Днём геолога!

    Сегодня – первое воскресенье апреля… Поздравляю! С праздником! С грустным праздником, который раньше помнили и праздновали миллионы человек по всей…

  • Аукцион IVNO-XXIX

    Несколько случайных монеток, просто так, россыпью, полюбоваться, с идущего сейчас аукциона «Юнона-XXIX» (закрытие послезавтра, с 20-00 Московского…

  • Сорок мучеников Севастийских.

    Прекрасная византийская резьба по кости из Эрмитажа, как раз, в тему сегодняшнего праздника: X–XI вв. Слоновая кость. 18,5 × 24,2 см. (в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment