Византиец (bizantinus) wrote,
Византиец
bizantinus

Categories:
Интересная информация с сайта любимой библиотеки:

Библиотека имени М.А. Волошина ЦБС ЦАО представляет выставку подлинных произведений искусства древних цивилизаций Южной Америки из известного частного собрания A-Gallery (Москва).

Памятники культур Инка и Чавин, Салинар и Джамакоа, Наска и Чанкай, Кимбайя и Наярит предельно редки в российских музейных и частных коллекциях, что делает выставку поистине уникальной.

Поразительные образы шаманов, предков, священных животных, обитателей мира джунглей, гор и потустороннего пространства, выполненные из глины и бронзы, запечатленные на ткани, доносят до нас голоса удивительной вселенной, существовавшей в южных областях Нового Света до прихода конкистадоров.



Большая часть этих предметов связана с представлениями древних индейских культур о священном пространстве, где благодаря ритуалам и тайным обрядам соединяются три мира: небо, земля и подземное царство. Именно здесь герой – шаман, правитель-касик или простой человек - проходит испытания и обретает истинный смысл жизни и бессмертие духа.

Вас ждет погружение в непостижимое пространство древней легенды и удивительные встречи с обитателями завораживающего мира Южной Америки.

Вернисаж выставки 20 апреля в 19.30 в рамках всероссийской акции "Библионочь-2019".
Вход свободный.
Tags: Библиотека им. Волошина
Subscribe

  • Лекция "Слово о Человеке".

    Очередная интересная информация с сайта любимой и гостеприимной Библиотеки имени Волошина: “1 июня ждём вас на лекции Хранителя наших восточных…

  • Аменхотеп III “Фараон-Солнце” и петербургские сфинксы

    Замечательный учёный, исследователь и популяризатор, известный египтолог Виктор Викторович Солкин порадовал всех, увлечённых историей, и…

  • Лекция "Великая пирамида".

    Очередная интересная информация с сайта любимой, и всегда новой Библиотеки Волошина: 27 апреля премьера лекции Хранителя наших восточных фондов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments