Византиец (bizantinus) wrote,
Византиец
bizantinus

Какое же потрясающее сейчас по утрам небо над Москвой !

Так удачно всё вместе сошлось – убывающая Луна совсем рядом с Марсом, сегодня ночью и рано утром она практически над ним прошла.
А в восточной стороне неба – восхитительная Венера – как ослепительный фонарик – она сейчас в западной элонгации и у неё звёздная величина целых минус 4,67 !
Белая, яркая, просто выдающаяся – висит как лампочка и свет утренней зари и подсветка огромного города и смог над Москвой – её почти не глушат.
Другое дело – слева и ниже от неё слабенький Сатурн – при его звёздной величине 0,96 – вот он «почти не виден». :) И альфа Льва – Регул, который сейчас между Венерой и Сатурном – Регул тоже - почти не виден…
Под таким роскошным небом я последние несколько дней утром иду с постоянно задранной вверх головой – просто того и гляди об какой-нибудь парапет споткнусь и грохнусь, но смотреть под ноги, а не на небо – это выше моих сил ! :)

За ночь воздух в Москве становится чище и утром такой насыщенный пронзительный запах опавших листьев стоит в воздухе – даже немного голова кружится, как после стакана водки…
И в душе бесконечно, под этой луной, играет «Мельница»…

Ты однажды вдохнешь терпкий ладан октябрьской луны
В сердце сдвинется нож боль поднимется из глубины
Неужели ты ждешь воплощенье беды духа сумрачной стали
Чтобы снова дать мне напиться воды этой пьяной хрустальной воды?

И не сомкнуть кольцо седых холмов
И узок путь по лезвию дождя
И не ищи ты не найдешь следов
Что Воин Вереска оставил уходя.

Словно раненый зверь я бесшумно пройду по струне
Я не стою поверь чтоб ты слезы лила обо мне
Чтоб ты шла по следам моей крови во тьме по бруснике во мхе
До ворот за которыми холод и мгла ты не знаешь там холод и мгла…
Subscribe

  • Аукцион Гермес № 528

    Потрясающе живой и реалистичный портрет императора Нервы на денарии с прошедшего вчера вечером аукциона «Гермес» № 528. Чувствуется талантливая рука…

  • Аукцион Гермес № 526

    Несколько монеток с аукциона «Гермес» № 526, который закрывается сегодня вечером, в 20-00. Да вот – «нипочему» - просто так, под настроение… :)…

  • (no subject)

    В нашем сумасшедшем мире даже монеты, то и дело, перестают выполнять свою прямую функцию – то есть, функцию «просто денег». Ведь, в конце концов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments