Византиец (bizantinus) wrote,
Византиец
bizantinus

Category:
И – вдогонку к вчерашнему празднику… :)
Археологические раскопки совершенно не обязательно проводить непременно в раскопе, с лопатой, со щёткой, клизмой и кисточками, и с прочим инвентарём…
В каком-то смысле, для своеобразных “археологических раскопок” вполне подходят бесконечные альбомы, планшеты, лотки и коробочки в Московском клубе нумизматов, среди толпы родных по духу, бегающих, спорящих, торгующихся, что-то обсуждающих, ругающихся и снова мирящихся увлечённых маньяков с горящими глазами, в количестве нескольких сотен человек приезжающих в клуб каждое воскресенье…



“То, чего у нас нет, представляется нам вожделенным,
Но, достигая его, вожделенно мы ищем другого”.

T.Lvcretii Cari De rervm natvra, III, 1082-1083.



"Человеку, любящему припоминать дни древние и помышлять о летах вечных, нет пригоднее места для этого,...как Византия, от которой и без того на русскую душу веет чем-то своим, близким, но таким давним, что теряются все различительные черты дорогого образа и остаётся в душе одно общее представление чего-то неодолимо влекущего..."

Архимандрит Антонин (Капустин).
Коллекционер-нумизмат, историк, археолог,
начальник Русской духовной миссии в Иерусалиме.
Subscribe

  • Аукцион IVNO-XXVIII

    И, конечно, моя любимая Византия… Как же без неё? Несколько монеток с приближающегося аукциона «Юнона-28». Просто так, как всегда – под ночное…

  • Аукцион IVNO-XXVIII

    Коллеги из клуба выложили очередной аукцион «Юнона-28» (закрытие на следующей неделе, с 20-00 Московского времени, в пятницу - 26.02.2021г.). Как…

  • (no subject)

    “…Весь мир на ладони — ты счастлив и нем И только немного завидуешь тем, Другим — у которых вершина ещё впереди”. Впереди. Столько ещё впереди у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments