Византиец (bizantinus) wrote,
Византиец
bizantinus

Category:

Небольшая экспозиция коптских тканей

А в Эрмитаже, среди многих больших и малых открытий, которые всегда там встречаются, при каждом приезде,
в этот раз обнаружилось и вот такое…
На подходе к залу Древнего Египта (если идти со стороны центрального входа, от Иорданской лестницы), перед входом – сразу направо, в небольшом, раньше закрытом закутке, развесили небольшую, но весьма интересную экспозицию фрагментов коптских тканей.
Раньше их там – не было.
Конечно, коптские ткани, вроде бы – “не моё”, но, любопытства ради, и, просто, для расширения кругозора, посмотрел с большим интересом.



Жалко только, в этом закутке довольно-таки сумрачно, что и неудивительно – такие ветхие древние ткани свет очень не любят.
Тем более, их категорически нельзя фотографировать со вспышкой. А в полумраке, фотоаппарат упорно не хотел наводиться на резкость.
Но, я их всё-таки посмотрел, и визуальное ощущение от их восприятия, от яркого живого цвета фрагмента ткани с богиней Геей – это забыть невозможно…

Tags: Эрмитаж
Subscribe

  • Аукцион IVNO-XXVIII

    И, конечно, моя любимая Византия… Как же без неё? Несколько монеток с приближающегося аукциона «Юнона-28». Просто так, как всегда – под ночное…

  • Аукцион IVNO-XXVIII

    Коллеги из клуба выложили очередной аукцион «Юнона-28» (закрытие на следующей неделе, с 20-00 Московского времени, в пятницу - 26.02.2021г.). Как…

  • (no subject)

    “…Весь мир на ладони — ты счастлив и нем И только немного завидуешь тем, Другим — у которых вершина ещё впереди”. Впереди. Столько ещё впереди у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments