Византиец (bizantinus) wrote,
Византиец
bizantinus

Categories:
Информация с сайта Библиотеки имени М.А. Волошина:

Библиотеке-культурному центру имени М.А. Волошина – 100 лет.
Дорогие друзья! В этом году библиотеке отмечает столетний юбилей, и мы рады пригласить вас на несколько мероприятий в рамках празднования этой даты.

25 апреля в 19.30 приглашаем вас на лекцию япониста Анны Егоровой (Государственный Эрмитаж)
«Весь мир – Кабуки», посвященную японскому театру эпохи Эдо.

Стоимость 500 руб., возрастное ограничение 16+

Обязательна бронь места на сайте или письмом на адрес: infomaat@gmail.com

Департамент культуры города Москвы;
Интеллектуальный Клуб Сергея Куприянова;
Библиотека имени М.А. Волошина ЦБС ЦАО;
"Весь мир - Кабуки".
К 100-летию Библиотеки имени М.А. Волошина




Для Японии эпохи Эдо (1603-1868) театр Кабуки был больше, чем развлечением. В нём сплелись история и современность, любовь и криминальная хроника, мода и политика, благонравие и разврат, сакральное и житейское – всё, что составляло повседневную жизнь японских горожан XVII-XIX веков и всё, что поднимало человека над повседневностью.

Этот театр мог существовать лишь в бурной среде «кварталов удовольствий», не только отражая окружающую действительность, но и создавая вокруг себя удивительный, полуфантастический, но всё же прочно связанный с повседневностью, мир.

На лекции мы совершим путешествие в мир Кабуки с помощью гравюры укиё-э, фотографий, видеозаписей и литературных произведений японских авторов; посмотрим представление и заглянем за кулисы, а также прогуляемся по японским городам в поисках сюжетов для пьесы Кабуки.
Tags: Библиотека им. Волошина
Subscribe

  • Аукцион IVNO-XXVIII

    И, конечно, моя любимая Византия… Как же без неё? Несколько монеток с приближающегося аукциона «Юнона-28». Просто так, как всегда – под ночное…

  • Аукцион IVNO-XXVIII

    Коллеги из клуба выложили очередной аукцион «Юнона-28» (закрытие на следующей неделе, с 20-00 Московского времени, в пятницу - 26.02.2021г.). Как…

  • (no subject)

    “…Весь мир на ладони — ты счастлив и нем И только немного завидуешь тем, Другим — у которых вершина ещё впереди”. Впереди. Столько ещё впереди у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments