Византиец (bizantinus) wrote,
Византиец
bizantinus

Category:
В 1850 году отец Антонин решил искать себе место на Востоке. Сам он объяснял свое влечение детскими мечтами о Византии, приведшими к тому, что Русь стала казаться ему неполною, "тысячелетняя древность - слишком свежею, князь Владимир - лишь отблеском Царя Багрянородного. Душа пленилась уже другими образами".

"Человеку, любящему припоминать дни древние и помышлять о летах вечных, нет пригоднее места для этого, ... как Византия, от которой и без того на русскую душу веет чем-то своим, близким, но таким давним, что теряются все различительные черты дорогого образа и остается в душе одно общее представление чего-то неодолимо влекущего...".
Subscribe

  • Аукцион IVNO-XXVIII

    И, конечно, моя любимая Византия… Как же без неё? Несколько монеток с приближающегося аукциона «Юнона-28». Просто так, как всегда – под ночное…

  • Аукцион IVNO-XXVIII

    Коллеги из клуба выложили очередной аукцион «Юнона-28» (закрытие на следующей неделе, с 20-00 Московского времени, в пятницу - 26.02.2021г.). Как…

  • (no subject)

    “…Весь мир на ладони — ты счастлив и нем И только немного завидуешь тем, Другим — у которых вершина ещё впереди”. Впереди. Столько ещё впереди у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments