Византиец (bizantinus) wrote,
Византиец
bizantinus

Categories:

Уходит 2017 год...

Щёлк-щёлк…
Тик-так…
Время…
Последний понедельник.
Последний вторник.
Ой. Вот уже и последняя пятница года?
Уже и суббота подоспела?
И…
Каким он был, чем запомнился, каким остался в памяти, и в истории семьи?
А – разным он был. Как и вся наша жизнь – разным…

Когда каждый день, когда каждый час, когда каждая минута – последние в уходящем году, просто так – мозаика из нескольких кадров из уходящего года… Несколько камешков из виртуальной шкатулочки, на которой написано «2017-й год»…



Интереснейшие встречи, музеи и лекции.



Книги и путешествия… Древние монетки, фибулы, чаши, мозаики и печати, и долгие обсуждения истории, нумизматики, и хроник Византии в клубе нумизматов.







Так интересно, так замечательно, съездили в Переславль-Залесский. Побродили по монастырям, полазили по валам, почесали и погладили тамошних монастырских котов, которые очень отзывчиво мурлыкали, общались, и лезли на колени…









Остатки Сретенского (Новодевичьего монастыря), рядом с Красной площадью…



Горицкий монастырь, Никитский монастырь, Никольский монастырь, Свято-Троицкий Данилов монастырь, Фёдоровский монастырь, совсем рядом с автовокзалом…













Удивительное ощущение возникает, когда бродишь вокруг древнего Спасо-Преображенского собора, где когда-то, в незапамятные времена, крестили маленького Александра Невского, и видишь на стенах собора – граффити, оставленные руками живших когда-то людей – векА и векА назад…







Например - вот такие граффити...



Пиииитер… :)
Музейный, бесконечный, и неисчерпаемый…











Книги...
Книги-книги...





А это древнее-пыльное-мудрое существо встретило с нами уже семнадцать новогодних ночей.



Сейчас готовится встречать восемнадцатую…
Сколько нам с ним ещё отведено судьбой быть вместе, и идти по жизни рука об руку (ну ладно, лапа об руку)? Стараюсь об этом не задумываться. Всё-таки, для кота – восемнадцатый год, это уже такой возраст, что ВОЗРАСТ.

А ещё, я отпраздновал в уходящем году такой загадочный юбилей, что и самому не верится – «Это что? Это – я? Это со мной случилось такое? Уже как-то дополз и до таких рубежей?»
Просто, раньше, подсознательно, такой возраст ассоциировался с какими-то странными мыслями, про древнюю-пыльную-доисторическую старость, и про сыплющийся отовсюду песок… :) Ой...

А главное – самое главное, вот…



Вот…
Растёт… :) И задаёт очень интересные вопросы, про Время и Вселенную, про то, как устроен и работает наш мир, про звёзды и планеты, космические корабли и динозавров… :)

А про всякие неприятности, грустные моменты и поводы для расстройства, что были в этом году, и тоже навсегда остались в истории – я и вовсе здесь упоминать не буду. Всё равно, я их никогда не забуду, а, в преддверии новогоднего настроения, и вспоминать лишний раз – не хочу…

"Впрочем, при ближайшем рассмотрении всё течение жизни страдает той же
болезнью - плохое и хорошее всегда срастаются. Или лучше - вот это самое
зацепление плохого с хорошим и называется жизнью". (с)
Александр Зорич «Ты победил».




Желаю вам всем, друзья, чтобы все неудачи, нестыковки, неприятности и досадные накладки, всё неприятное и нежелательное – пусть оно останется в прошлом.
Желаю вам крепкого здоровья, и исполнения желаний, мира в душе, и в ваших семьях, всего самого доброго, и интересного, праздничного настроения, и, как очень точно и мудро говорили в Древнем Египте – «Ликования сердца».



Поздравляю!
С наступающим Новым Годом!
Subscribe

  • Гексаграммы

    Гексаграмма - тяжёлая (2 милиарисия) серебряная монета, расчётным весом в 6,82 г., чеканившаяся в VII веке. Введена в обращение, по свидетельству…

  • (no subject)

    Поздравляю! Всех, неравнодушных к книгам! Всех, кто любит библиотеки, всех, кто любит долгими часами рыться в увлекательных и завораживающих…

  • Лекция "Под покровом Богородицы"

    Информация с сайта Музея русской иконы на Гончарной: Лекторий Музея русской иконы онлайн | 27.05 | 19:30 Приглашаем на лекцию «Под покровом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments