Византиец (bizantinus) wrote,
Византиец
bizantinus

Categories:

Кусочек Питера...

А у нас дома – кусочек Питера… :)



Вот такая светящаяся-переливающаяся огромная красавица стоит сейчас на Дворцовой площади – рядом с Александровской колонной, рядом с Эрмитажем.
(фотография сделана на мой День Рождения, в прошлом месяце, поздним вечером…)



А, вот эта маленькая, зелёненькая пластиковая веточка, стоящая сейчас у нас на кухне – она именно с той самой питерской ёлки, которая там сейчас стоит…
И, возникает какое-то удивительное ощущение – прикосновения и причастности.
А рядом – в двух шагах от той, большой ёлки, Эрмитаж. И нумизматическая галерея третьего этажа… И византийский зал… И блюдо Патерна в нём…
И, где-то там, совсем рядом, за стеной – Царица ваз, и, византийская мозаика с пола уваровской базилики, и, спит вечным сном Па-Ди-Иссет в египетском зале, и тихо дремлют в полумраке удивительные ценности “Особой кладовой” и “Золотой кладовой”, и, стоят шеренгой мудрые, гневные и немного зловещие богини Сехмет из Туринского музея, всё-таки, это же гневные формы богини (ну да, а вдруг разгневаются, а умиротворить – поди пойми ещё, получится, или не получится…).

:)
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера удалось выбраться с Таисией в удивительную, любимую и гостеприимную библиотеку имени М.А. Волошина на лекцию потрясающего Виктора Солкина.…

  • Византия после Византии. Лекция.

    Информация с сайта Музея русской иконы на Гончарной: Лекторий Музея русской иконы онлайн | 19.10 | 19:30 Приглашаем на лекцию о поствизантийской…

  • Тайны ассирийских дворцов.

    Очередная интересная информация с сайта любимой, гостеприимной, неисчерпаемой, и всегда новой Библиотеки Волошина: 12 октября в рамках цикла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments