Византиец (bizantinus) wrote,
Византиец
bizantinus

Category:
Вчера, перед лекцией Ю.В. Ратомской, в Музее русской иконы, организатор от администрации спрашивала посетителей – может быть у кого-то есть какие-то вопросы: по лекциям, по графикам работы, по организационным моментам, и тому подобное?
Одна из посетительниц, очень энергичная тётушка и спрашивает, так с напором – “А почему же так давно в музее не было, и когда же они будут, лекции такого замечательного и талантливого лектора – Ольги Лисициной?”
С задних рядов кто-то (наверное, из новых посетителей) – и спрашивает – “Скажите, а – кто это??”
Ну да, ничего удивительного, что в музее уже появились люди, которые спрашивают “А кто это?”
Ведь, с последней лекции Ольги уже прошло больше десяти месяцев, и идёт одиннадцатый месяц. А с предпоследней – так и вообще прошло больше четырнадцати месяцев…
Эта тётушка, которая первая спрашивала, говорит – “Вы очень-очень много потеряли, если не были ни на одной лекции Ольги Лисициной, и очень вам советую, как только у неё будут лекции, обязательно посетите – вы этого никогда не забудете, такое от них остаётся незабываемое впечатление!”

Валентина из музея (немного растерянно) говорит – ну в этом-то лекционном году точно уже ничего не получится, потому что, все графики лекций и все курсы уже согласованы, и утверждены заранее, а вот в следующем году – мы попробуем, мы попытаемся, может быть, но – только в следующем лекционном году, это уж после лета…

Ну да, жалко.
Очень жалко, что так давно не было в Музее не было лекций,
безусловно,
самого лучшего тамошнего лектора.
Одаренного и талантливого популяризатора, увлекательного, талантливого и яркого рассказчика, историка и исследователя – Ольги Андреевны Лисициной.
Конечно, под настроение, можно переслушивать-пересматривать её старые лекции из тех немногих, записи которых есть в Интернете, и всегда находить там для себя что-то новое, или подзабытое по причине прошедшего времени. Но, новых лекций - давно уже нет, и, подсознательно, порой, ловлю себя на мысли – “чего-то не хватает…”
Tags: Музей русской иконы
Subscribe

  • Гексаграммы

    Гексаграмма - тяжёлая (2 милиарисия) серебряная монета, расчётным весом в 6,82 г., чеканившаяся в VII веке. Введена в обращение, по свидетельству…

  • (no subject)

    Поздравляю! Всех, неравнодушных к книгам! Всех, кто любит библиотеки, всех, кто любит долгими часами рыться в увлекательных и завораживающих…

  • Лекция "Под покровом Богородицы"

    Информация с сайта Музея русской иконы на Гончарной: Лекторий Музея русской иконы онлайн | 27.05 | 19:30 Приглашаем на лекцию «Под покровом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments