Византиец (bizantinus) wrote,
Византиец
bizantinus

Category:
"Но всё дело в том, что время — столь непонятное и по особым принципам устроенное явление (или способ существования материи), что может оказывать непосредственное воздействие на человеческую психику. Да каждый знает это по собственному опыту — стоит по-настоящему задуматься даже только о собственном прошлом и будущем, как настроение непременно начинает меняться. То эйфория, то тоска, то горькое недоумение, то приступ творческой активности… И каждая из этих эмоций, в свою очередь, неразрывно связана опять же со временем, т. е. с тем его отрезком, в который ты решил предаться размышлениям. Не зря же сказано Экклезиастом: «Всему своё время…»
Знаменитый математик Кантор, додумавшийся до существования «точки Алеф», откуда можно одномоментно обозреть все настоящее, прошлое и будущее, немедленно сошёл с ума". (c)

Василий Звягинцев. “Хлопок одной ладонью. Том 1.
Игра на железной флейте без дырочек”
Tags: цитаты
Subscribe

  • (no subject)

    "Если бы только ему было отпущено больше времени… Но времени, разумеется, не будет. Его не хватает сейчас и никогда не хватит. Сколько бы веков он…

  • (no subject)

    "Полнота счастья – иметь время читать книги; Иметь время помогать людям; Обладать достаточной учёностью, чтобы писать книги; Быть избавленным от…

  • (no subject)

    В преддверии приближающейся Библионочи – понравившаяся цитата из оформления выставки, проходящей сейчас в Московском Кремле “Династия Мин: Сияние…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments